Рейтинг@Mail.ru
IKEA стала лидером по объему торговых площадей в РФ среди собственников ТЦ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IKEA стала лидером по объему торговых площадей в РФ среди собственников ТЦ

Читать в
Шведская IKEA по предварительным итогам 2011 года стала лидером по объему торговых площадей среди собственников торговых центров в России, отмечается в исследовании "INFOLine Developer Russia TOP-100", подготовленном компанией INFOLine.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Шведская IKEA по предварительным итогам 2011 года стала лидером по объему торговых площадей среди собственников торговых центров в России, отмечается в исследовании "INFOLine Developer Russia TOP-100", подготовленном компанией INFOLine.

 

Согласно данным рейтинга, общая площадь торговых центров IKEA составляет более 2,211 миллиона квадратных метров, что на 1,024 миллиона квадратных метров больше, чем у ближайшего конкурента ГК "Ташир" и на 1,412 миллиона квадратных метров больше, чем у холдинга "Адамант", занимающего третью строчку рейтинга ТОР-100.

 

"При подготовке рейтинга его составители проанализировали более 1,5 тысячи торговых и многофункциональных центров более чем в 130 городах России", - отмечается в исследовании.

 

В сообщении указывается, что четвертыми в ТОР-10 крупнейших собственников торговых центров в России стала ГК "Регионы" (более 545 тысяч квадратных метров), пятыми - компания ENKA (более 467 тысяч квадратных метров), шестыми - Crocus Group (более 712 тысяч квадратных метров), седьмыми - ГК "ТЭН" (559 тысяч квадратных метров).

 

Восьмыми в рейтинге стали ГК "Киевская площадь" и активы Зараха Илиева и Года Нисанова - 510 тысяч квадратных метров торговых площадей, девятую строчку занимает "Воронежская девелоперская компания" - более 378 тысяч квадратных метров, а десятую - Fort Group c более чем 331 тысяч квадратных метров торговых площадей.

 

По расчетам INFOLine, в 2011 году доля 30 крупнейших российских собственников в общем объеме ввода аренднопригодных площадей стран Европы снизится примерно до 12% в то время как в 2010 году на их долю приходилось почти 18%.

 

В целом же, по данным аналитиков, в последние годы Россия является лидером среди стран Европы по объемам ввода площадей в торговых и многофункциональных центрах.

 

По прогнозам INFOLine, в 2011-2013 годах общий ежегодный объем ввода составит 2-2,5 миллиона квадратных метров площадей современных торговых центров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала