Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительные сетки в Москве могут заменить на фальш-фасады

Власти Москвы рассмотрят возможность замены строительных сеток на зданиях фальш-фасадами, сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников.

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Власти Москвы рассмотрят возможность замены строительных сеток на зданиях фальш-фасадами, сообщил руководитель департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников.

Засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра. Сейчас власти города наводят порядок в этой сфере. В частности, решено демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, то есть договоры истекли, и доходов в бюджет города реклама не приносит, а также рекламу с крыш зданий.

"Существует проблема со строительными сетками. Они висели, а работы не велись. Мы предлагаем проработать вопрос использования фальш-фасадов", - сказал Черников на оперативном совещании в московской мэрии в пятницу.

По его словам, на сегодняшний день всего в городе демонтировано более 160 тысяч квадратных метров рекламы на строительных сетках. Он уточнил, что убрано около 2 тысяч транспарантов-перетяжек, пять видеоэкранов сверхбольшого формата в центре столицы, в том числе четыре видеоэкрана на Новом Арбате и другие объекты.

"Только крышных установок мы выявили 469, из них всего 30 принадлежат сетевым операторам. Данные установки не только мешают целостному восприятию архитектурной среды, но и вносят визуальный хаос и нарушают элементарные требования по технической безопасности, создавая угрозу жителям города и гостям столицы", - отметил Черников.

По его словам, поступило более 505 обращений от жителей по поводу таких конструкций, 20 установок уже демонтировано, а в адрес организаций, эксплуатирующих незаконные конструкции, направлено более 9 тысяч уведомлений.

Черников подчеркнул, что по объектам, не имеющим разрешений, порядок будет наведен до конца текущего года, однако остаются вопросы по конструкциям, разрешения на которые выданы с нарушением действующего законодательства.

"Таких объектов (незаконных) более 300. Яркий пример - знак "Мерседеса" на Доме на набережной, разрешение на установку которого было выдано без согласования с Мосгорнаследием", - добавил он.

Знак весом 6,5 тонны и диаметром восемь метров, был установлен на крыше Дома на набережной в 2001 году, а в начале ноября этого года его демонтировали и передали владельцу - компании "Мерседес".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер Hutton