Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Лучшим зданием мира - 2011" стал офисный комплекс в Барселоне

"Лучшее здание мира - 2011" выбрали в Барселоне на Всемирном архитектурном фестивале WAF-2011 - им стал офисный комплекс Media-TIC, спроектированный испанским архитектурным бюро Cloud 9 под руководством Энрика Руиза-Гели, говорится в сообщении Национального агентства устойчивого развития.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. "Лучшее здание мира - 2011" выбрали в Барселоне на Всемирном архитектурном фестивале WAF-2011 - им стал офисный комплекс Media-TIC, спроектированный испанским архитектурным бюро Cloud 9 под руководством Энрика Руиза-Гели, говорится в сообщении Национального агентства устойчивого развития.

 

Здание Media-TIC в Барселоне, по признанию жюри WAF-2011, является одним из самых инновационных офисных комплексов в мире. Благодаря конструктивной системе авторам проекта удалось значительно снизить вес здания (на 60%). Устойчивость постройки обеспечивается наружным каркасом, который как бы "подвешивает" здание, одновременно облегчая его.

 

Проблема снижения электропотребления на освещение была решена отсутствием необходимости ночной подсветки. Внешний каркас комплекса покрыт натуральной минеральной краской-люминофором (специально разработанной для этого проекта), которая заряжается от обычного света даже в пасмурный день, позволяя конструкции светиться в ночное время в течение восьми часов.

 

Кроме того, в комплексе применена система тепловых насосов, на крыше расположены солнечные фотовольтаические панели, датчики движения для автоматического включения и выключения освещения. Все это позволило превратить комплекс в пассивный дом с нулевыми выбросами СО2 и с очень низкими затратами на его эксплуатацию.

 

"Создавая этот проект, мы ставили целью продемонстрировать кардинально новый подход к проектированию и строительству XXI века. Если в 2000-х годах иконой архитектуры и выразительницей главенствовавшей философии поп-культуры с ее ориентацией на потребление и развлечение была пылающая всеми цветами радуги башня Акбар, которая требовала огромного количества энергии, то сегодня переход нашей цивилизации к мировоззрению устойчивого развития и стремление к сокращению потребления ресурсов требует от профессионалов строительного рынка совсем других принципов и технологических решений", - цитируется в пресс-релизе Руиз-Гели.

 

Сегодня, по его мнению, основная цель - не просто обеспечить высокий уровень комфорта здания, но и достигать высоких показателей по его энергоэффективности и экологичности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год