Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют убрать забор возле снесенной гостиницы "Россия"

© РИА Новости / Михаил РычаговПроект застройки на месте гостиницы "Россия"
Проект застройки на месте гостиницы Россия
Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников предложил ликвидировать заборы у Павелецкого вокзала и вокруг снесенной гостиницы "Россия", чтобы там не размещалась незаконная реклама.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Руководитель департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников предложил ликвидировать заборы у Павелецкого вокзала и вокруг снесенной гостиницы "Россия", чтобы там не размещалась незаконная реклама.

 

По данным Черникова, в 2011 году со строительных сеток уже демонтировано более 100 тысяч квадратных метров незаконно размещенной рекламы. Засилье наружной рекламы стало серьезной проблемой для Москвы, особенно для исторического центра. Сейчас власти города наводят порядок в этой сфере. В частности, планируется демонтировать всю рекламу на строительных сетках на фасадах зданий, подавляющее большинство которой размещено незаконно, то есть договоры истекли, и доходов в бюджет города реклама не приносит, а также рекламу с крыш зданий.

 

"Я считаю, что забор у гостиницы "Россия" необходимо ликвидировать", - сказал Черников на оперативном совещании в московской мэрии в пятницу.

 

Он добавил, что необходимо убрать забор и у Павелецкого вокзала, чтобы не было соблазна размещать на нем рекламу.

 

Черников также отметил, что объем незаконной рекламы в Москве составляет порядка 60%.

 

"Мы оценивали объем незаконной рекламы в 30%, но сейчас увидели, что это 60% от всего объема наружной рекламы", - сказал он.

 

По его словам, в настоящее время проводится инвентаризация всех объектов наружной рекламы. Обследуется порядка 150 тысяч конструкций. По словам главы ведомства, из всего объема незаконной наружной рекламы 60-80% составляет реклама предприятий потребительского рынка, частных предприятий и организаций, которые зачастую путают вывески с рекламной конструкцией.

 

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера.

Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

 

В марте 2010 года бывший в то время заммэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, заявлял, что концепция строительства гостиницы "Россия" в центре Москвы может быть вынесена на рассмотрение общественным советом уже в марте-апреле 2010 года. А заммэра Москвы Владимир Ресин подчеркивал, что власти Москвы планируют закончить первую очередь комплекса гостиницы "Россия" в 2012 году. Хотя новый глава стройкомплекса Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал, что окончательного решения по гостинице "Россия" пока не принято.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья