Рейтинг@Mail.ru
Тува намерена построить крупнейший в Сибири туркомплекс в Долине Царей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тува намерена построить крупнейший в Сибири туркомплекс в Долине Царей

Читать в
Власти Тувы рассматривают возможность строительства одного из крупнейших в Сибири музейно-туристских комплексов на территории "Долины царей", где расположены захоронения скифского периода - "Аржаан-2", сообщает Минэкономики Тувы.

КЫЗЫЛ, 11 ноября - РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы рассматривают возможность строительства одного из крупнейших в Сибири музейно-туристских комплексов на территории "Долины царей", где расположены захоронения скифского периода - "Аржаан-2", сообщает Минэкономики Тувы.

Курган "Аржаан-2" расположен в Турано-Уюкской котловине в 12 километрах от города Туран. Это погребение относится к VI в. до н.э., здесь нашли захоронения скифской кочевой знати.

"Министерство экономики Тувы рассматривает возможности развития туристской инфраструктуры на всей территории объектов древних захоронений, в том числе на территории озера Белое, которое находится в 3 километрах от курганов", - говорится в сообщении.

Минэкономики отмечает, что при интенсивном темпе развития въездного потока туристов на курганы здесь необходимо создать современный музейно-туристский комплекс.

По его информации, детали проекта планируют изучить и озвучить уже в этом месяце.

"Будущий комплекс имеет потенциал стать крупнейшим туристским и культурно-познавательным центром в Сибири, поскольку "Долина царей" является единственным не разграбленным и самым большим во всей Северной Азии царским захоронением скифского времени", - подчеркивается в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала