Рейтинг@Mail.ru
Бильярдный клуб обжаловал выселение из "Ленкома" за нанесение ущерба зданию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бильярдный клуб обжаловал выселение из "Ленкома" за нанесение ущерба зданию

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу бильярдного клуба "Абриколь" на решение суда о выселении его из здания театра "Ленком", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Девятый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу бильярдного клуба "Абриколь" на решение суда о выселении его из здания театра "Ленком", сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

 

Бильярдный суд обжаловал в апелляционном суде решение арбитражного суда Москвы от 6 октября, когда было удовлетворено требование департамента имущества Москвы о выселении клуба.

 

Ранее пресс-служба столичного департамента культурного наследия сообщила, что клуб выселяют в связи с незаконным строительством антресоли, которое нанесло ущерб зданию-памятнику. В сообщении отмечается, что "располагаясь в здании театра, которое является объектом культурного наследия федерального значения, субарендатор посчитал возможным нанести урон историческим интерьерам". В дальнейшем, по информации департамента, помещения будут приведены в первоначальный вид под руководством и контролем Мосгорнаследия.

 

По информации пресс-службы, договор аренды между театром "Ленком" и ООО "Клуб-Абриколь" был заключен 20 августа 2003 года и предполагал использование клубом части помещений объекта культурного наследия "Здание купеческого клуба, 1907-1908 годы, архитектор А. И. Иванов-Шиц" по адресу улица Малая Дмитровка, дом 6, строение 1.

 

Согласно данным пресс-службы, департамент имущества совместно с Мосгорнаследием и театром "Ленком" подали исковое заявление в арбитражный суд Москвы. В ходе заседания суда первой инстанции было установлено, что договор аренды не соответствует требованиям статьи закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" - в нем отсутствовали включенные в реестр сведения об особенностях, составляющих предмет охраны данного объекта культурного наследия, и требования к сохранению памятника.

 

По мнению департамента, "нажива за счет памятника неминуемо оборачивается для недобросовестного собственника или арендатора серьезными проблемами как правового, так и экономического характера".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала