Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва готова помочь отелям и ресторанам с парковками для легальных такси

Власти Москвы готовы помочь столичным отелям, торговым центрам и ресторанам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях, рассказал РИА Новости в пятницу начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Власти Москвы готовы помочь столичным отелям, торговым центрам и ресторанам с организацией парковок для легальных такси на принадлежащих им территориях, рассказал РИА Новости в пятницу начальник управления организации и контроля легковых пассажирских таксомоторных перевозок департамента транспорта столицы Игорь Ездаков.

 

"Человек после ресторана ведь не сядет за руль. То же самое и при гостиницах - почему бы не оборудовать стоянку и не организовать допуск туда легальных такси?", - пояснил Ездаков.

 

По словам чиновника, департамент готов содействовать в организации подобных парковок с помощью нанесения разметки, постановки специального знака и шлагбаума в том месте, где будет достигнута договоренность с владельцами гостиниц, торговых центров и ресторанов.

 

"Взамен этого мы просим пускать туда только официальные такси - нужными реестрами мы обеспечим", - заключил он, добавляя, что это должно стать еще одной мерой по стимулированию работы легальных такси в городе.

 

С 1 сентября 2011 года по закону все таксомоторные компании и частные таксисты в РФ должны иметь разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Выдача разрешений в Москве в тестовом режиме началась 15 июля, а с 25 июля - в полном объеме. Разрешения выдаются управлением таксомоторных перевозок московского департамента транспорта на пять лет, на бесплатной основе - до 1 января 2013 года. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил сделать этот процесс максимально необременительным для таксистов и проводить работу оперативно.

 

Власти Москвы выдали таксистам более 9 тысяч разрешений за два месяца действия изменений в закон "О такси", однако, по оценке экспертов, пока букве закона последовали лишь легальные таксисты, а так называемые "бомбилы" не спешат регистрировать свою деятельность и откладывают поход в департамент транспорта до Нового года, когда за отсутствие разрешений начнут штрафовать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей