Рейтинг@Mail.ru
Театр кошек Куклачева в Москве переехал на время ремонта - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Театр кошек Куклачева в Москве переехал на время ремонта

Читать в
Столичный Театр кошек Куклачева из-за ремонта здания на Кутузовском проспекте будет временно показывать спектакли на других площадках, а животных поселил в снятом помещении на Фрунзенской набережной, рассказал РИА Новости знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев.

МОСКВА, 11 ноября - РИА Новости. Столичный Театр кошек Куклачева из-за ремонта здания на Кутузовском проспекте будет временно показывать спектакли на других площадках, а животных поселил в снятом помещении на Фрунзенской набережной, рассказал РИА Новости знаменитый дрессировщик Юрий Куклачев.


"Нам наконец-то столичные власти дали денег, и мы закрылись на ремонт. Теперь работаем в "Московском фольклорном центре Рюминой" и ДК "Зодчие". Но у Рюминой не разрешают держать кошек, поэтому мы больше будем работать в ДК "Зодчие". Иначе нам приходится каждый день возить кошек туда-сюда, а им это не очень нравится", - рассказал дрессировщик.


По его словам, сейчас театр снял помещение на Фрунзенской набережной, где будут временно жить все его животные до окончания ремонта. "Мы им там кондиционеры поставили, вытяжку, оборудовали все так, чтобы им было комфортно", - отметил дрессировщик.


Он рассказал, что планирует в сентябре 2012 года открыть в отремонтированном здании на Кутузовском "культурный храм кошки", где "все будет в мраморе, чистенько, светло, просторно".


"Мы сейчас все разломали - там были маленькие комнатушки, а теперь свободное пространство. Теперь люди будут ходить и смотреть, как живут кошки - это будет и кошачья выставка, и заходить на репетиции можно будет бесплатно. Все так, как я задумал", - пообещал Куклачев.


По его задумке, верхний этаж "храма" займет сад кошки, где можно будет понаблюдать за повадками животных. В театре на сегодняшний день живут 120 кошек 36 пород. Каждая из пород будет представлена в особом оригинальном антураже - персидские - на персидских коврах, сибирские - в декоративном сибирском уголке, для американских кошек построят что-то вроде Манхэттена.


Еще одна приятная новость ждет аллергиков - в храме установят мощные американские воздухоочистители. Но и зрителям придется соблюдать специальные санитарные нормы - входить в кошачий сад только в бахилах и предварительно помыв руки.


Кроме того, одной из важных причин ремонта послужило переоборудование театра для посещения людей с ограниченными возможностями. В театре делается специальный ряд для них, комфортные места, ровная поверхность, куда можно будет спокойно проезжать. Будут установлены пандусы, сделаны удобные уборные комнаты, с системой поручней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала