Рейтинг@Mail.ru
Огородная слобода: между Мясницкой улицей и Покровкой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Огородная слобода: между Мясницкой улицей и Покровкой

Читать в

Чистопрудный бульвар, Мясницкая улица и Покровка достаточно хорошо известны москвичам. Но стоит заглянуть в прилегающие к ним переулки, и там отыщется гораздо больше интересного, чем на красных линиях "главных" улиц.

© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоМы предлагаем начать маршрут по Огородной слободе от Большого Козловского переулка. Здесь есть вот что: дом Павлова, построенный в 1874 году по проекту архитектора Кампиони. С 1944 года в особняке обосновалось Министерство иностранных дел, сейчас это одно из зданий Дипломатической академии МИД России.
Огородная слобода
1 из 16
Мы предлагаем начать маршрут по Огородной слободе от Большого Козловского переулка. Здесь есть вот что: дом Павлова, построенный в 1874 году по проекту архитектора Кампиони. С 1944 года в особняке обосновалось Министерство иностранных дел, сейчас это одно из зданий Дипломатической академии МИД России.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: вид на Мясницкую улицу и Мясницкий проезд.
Огородная слобода
2 из 16
На фото: вид на Мясницкую улицу и Мясницкий проезд.
© РИА Новости / Огородная слободаМясницкая улица известна москвичам и туристам чуть лучше, чем примыкающие к ней переулки.
Огородная слобода
3 из 16
Мясницкая улица известна москвичам и туристам чуть лучше, чем примыкающие к ней переулки.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: дом на Мясницкой улице.
Огородная слобода
4 из 16
На фото: дом на Мясницкой улице.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: Мясницкая улица.
Огородная слобода
5 из 16
На фото: Мясницкая улица.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоОт Мясницкой улицы начинается Малый Харитоньевский переулок.
Огородная слобода
6 из 16
От Мясницкой улицы начинается Малый Харитоньевский переулок.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: "питерский" дух в Огородной слободе.
Огородная слобода
7 из 16
На фото: "питерский" дух в Огородной слободе.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоМассивное в Малом Харитоньевском предназначалось для Московского политехнического общества, основанного в 1878 году. Дом возводился по проекту Кузнецова и шотландца Валькота, только что закончившего строительство гостиницы "Метрополь". Фасад стилизован элементами английской готики, придавшими зданию некую суровость. Сейчас здесь помещается Институт машиноведения РАН.
Огородная слобода
8 из 16
Массивное в Малом Харитоньевском предназначалось для Московского политехнического общества, основанного в 1878 году. Дом возводился по проекту Кузнецова и шотландца Валькота, только что закончившего строительство гостиницы "Метрополь". Фасад стилизован элементами английской готики, придавшими зданию некую суровость. Сейчас здесь помещается Институт машиноведения РАН.
© РИА Новости / АнастасияНа участке Чудова монастыря с 1875 года разместилось Филаретовское женское епархиальное училище – вот в этом здании. Здесь училась, например, сестра Чехова.
Огородная слобода
9 из 16
На участке Чудова монастыря с 1875 года разместилось Филаретовское женское епархиальное училище – вот в этом здании. Здесь училась, например, сестра Чехова.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоЭтот двухэтажный деревянный дом в переулке Огородная слобода, как предполагают, был построен 1870-1880-е годы по проекту архитектора Александра Мейнгарда.
Огородная слобода
10 из 16
Этот двухэтажный деревянный дом в переулке Огородная слобода, как предполагают, был построен 1870-1880-е годы по проекту архитектора Александра Мейнгарда.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоНа фото: кружевной карниз деревянного дома в Огородной слободе.
Огородная слобода
11 из 16
На фото: кружевной карниз деревянного дома в Огородной слободе.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоДом чаепромышленников Высоцких в Огородной слободе был построен в 1900 году по проекту архитектора Романа Клейна. После революции здесь расположилось Всесоюзное общество старых большевиков, а в 1936 году по предложению Надежды Крупской особняк отдали под городской Дом пионеров.
Огородная слобода
12 из 16
Дом чаепромышленников Высоцких в Огородной слободе был построен в 1900 году по проекту архитектора Романа Клейна. После революции здесь расположилось Всесоюзное общество старых большевиков, а в 1936 году по предложению Надежды Крупской особняк отдали под городской Дом пионеров.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоГородской дом пионеров просуществовал здесь до 1962 г. Отсюда он уехал на Воробьевы горы, в то время Ленинские, а в Огородной слободе находился районный дом пионеров или же дворец пионеров центрального округа Москвы. С 2002 года учреждение, находящееся здесь, называется "Дворец творчества детей и молодежи".
Огородная слобода
13 из 16
Городской дом пионеров просуществовал здесь до 1962 г. Отсюда он уехал на Воробьевы горы, в то время Ленинские, а в Огородной слободе находился районный дом пионеров или же дворец пионеров центрального округа Москвы. С 2002 года учреждение, находящееся здесь, называется "Дворец творчества детей и молодежи".
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоПод руководством архитектора Дриттенпрейс в 1885 году в Огородной слободе построили особняк Щербатова.
Огородная слобода
14 из 16
Под руководством архитектора Дриттенпрейс в 1885 году в Огородной слободе построили особняк Щербатова.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоЕго фасад выполнен в модернистском стиле с элементами классицизма. Дом венчает резной фриз и надстройки строго над балконами.
Огородная слобода
15 из 16
Его фасад выполнен в модернистском стиле с элементами классицизма. Дом венчает резной фриз и надстройки строго над балконами.
© РИА Новости / Анастасия ВдовенкоПереулок Огородная слобода выходит в Гусятников переулок, а от него до Чистопрудного бульвара рукой подать.
Огородная слобода
16 из 16
Переулок Огородная слобода выходит в Гусятников переулок, а от него до Чистопрудного бульвара рукой подать.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала