Рейтинг@Mail.ru
Мосжилинспекция ожидает вал обращений по перепланировкам квартир с 1 декабря - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосжилинспекция ожидает вал обращений по перепланировкам квартир с 1 декабря

Читать в
Московская жилищная инспекция ожидает шквал звонков и обращений москвичей с 1 декабря этого года в связи с упрощением порядка согласования перепланировок квартир и узаконивания уже сделанных перепланировок, сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Московская жилищная инспекция ожидает шквал звонков и обращений москвичей с 1 декабря этого года в связи с упрощением порядка согласования перепланировок квартир и узаконивания уже сделанных перепланировок, сообщил в четверг на пресс-конференции руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков.

 

Ранее Сергей Собянин поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не согласовали "легкие" перепланировки, могут дать "амнистию". Кроме того, гражданам предложат типовые проекты перепланировок квартир в серийных домах, которые не будут требовать согласования.

 

"С 1 декабря мы ожидаем вал обращений по узакониванию тех вариантов перепланировок, которые были сделаны. Было много споров, разговоров, но решение принял Сергей Семенович - "амнистия", - сказал Кичиков.

 

По его данным, с 1 ноября 2011 года в Мосжилинспекцию поступило 15 тысяч звонков, из которых 80 % были связаны с упрощением согласования перепланировок.

 

"Люди сегодня получают консультации, как это будет работать и куда следует обращаться", - сказал чиновник.

 

Кичиков считает, что на первом этапе основной объем обращений обеспечат "амнистированные" граждане, которые уже сделали перепланировку. Вторую волну, по его словам, в Мосжилинспекции ожидают весной.

 

Кичиков также отметил, что при том, что правительство пошло на серьезные "революционные" меры по упрощению согласования проектов переустройства квартир, вопросы безопасности по-прежнему стоят на первом месте.

 

"Если мы выявим, что вариант перепланировки влияет на несущую способность здания и угрожает жизни людей, то мы будем требовать, вплоть до обращения в суд, восстановления первоначального вида", - сказал чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала