Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татарстан до 1 января завершит передачу объектов МВД в федсобственность

Татарстан до 1 января 2012 года завершит передачу объектов МВД в федеральную собственность, говорится в сообщении министерства земельных и имущественных отношений республики.

КАЗАНЬ, 10 ноября - РИА Новости, Наталья Спиридонова. Татарстан до 1 января 2012 года завершит передачу объектов МВД в федеральную собственность, говорится в сообщении министерства земельных и имущественных отношений республики.

 

На сегодняшний день к передаче в федеральную собственность установлено более 600 объектов недвижимости МВД РФ по РТ, из них: по 11 объектам приняты распоряжения правительства Татарстана и документы направлены в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом; на 238 объектов (40%) зарегистрировано право собственности Татарстана, из них направлены документы на согласование в министерство внутренних дел Российской Федерации по 112 объектам (19%); 390 объектов (около 65%) паспортизировано, а в отношении остальных - около 35% - ведется работа по подготовке пакета документов, требуемого для регистрации права собственности РТ.

 

Государственное имущество МВД на территории республики передается в федеральную собственность в соответствии с Федеральным законом "О полиции". Данным законом установлено, что имущество полиции, необходимое для обеспечения ее деятельности и находящееся в собственности субъектов Российской Федерации, передается в федеральную собственность.

 

В реестре республиканской госсобственности на 1 января 2011 года значилось 1,2 тысячи юридических лиц, в том числе 834 государственных учреждения, 162 унитарных предприятия, 165 хозяйственных обществ с долей государства в уставном капитале. Общая площадь земель на территории Татарстана - 6783,7 тысяч гектаров, из них в частной либо долевой собственности граждан и организаций - 3145,4 тысяч гектаров (46%). Право распоряжения земельными участками: федеральных органов власти - 1673,6 тысяч гектаров, муниципальных образований - 1939,7 тысяч гектаров, республики - 25 тысяч гектаров.

 

Общая площадь республиканской недвижимости- 4,5 миллиона квадратных метров. За унитарными предприятиями и учреждениями закреплено госимущество балансовой стоимостью 78,2 миллиарда рублей. Кроме того, государственное республиканское имущество стоимостью 22 миллиарда рублей находится в безвозмездном пользовании, доверительном управлении и на иных правах у хозяйственных обществ и иных организаций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей