Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Моспроект-2" предлагает воссоздать на месте "России" исторические улицы

© РИА Новости / Михаил РычаговПроект застройки на месте гостиницы "Россия"
Проект застройки на месте гостиницы Россия
ГУП "Моспроект-2, являющийся крупнейшим проектным институтом Москвы, предлагает властям столицы воссоздать на месте гостиницы "Россия" историческую сеть улиц, сообщил журналистам в четверг гендиректор "Моспроекта-2 имени М.В. Посохина" Михаил Посохин.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. ГУП "Моспроект-2, являющийся крупнейшим проектным институтом Москвы, предлагает властям столицы воссоздать на месте гостиницы "Россия" историческую сеть улиц, сообщил журналистам в четверг гендиректор "Моспроекта-2 имени М.В. Посохина" Михаил Посохин.

 

Он пояснил, что ГУП занимался этим проектом с самого начала и сотрудничал с группой архитекторов Нормана Фостера. "Мы старались внести принципы градостроительного планирования, которые иностранцы могли не учитывать", - подчеркнул Посохин.

 

В "Моспроекте-2" также предлагают создать на территории, которую раньше занимала гостиница "Россия", видовые точки на храм Христа Спасителя, собор Василия Блаженного и Спасскую башню, отметил Посохин.

 

"Мы пытались вместо монолита гостиницы "Россия", огромного кирпича, создать квартальную застройку", - пояснил гендиректор "Моспроекта-2".

 

Ряд предложений по вариантам застройки этого участка мы уже передали мэру - сказал Посохин.

 

Он указал, что в течение нескольких лет наложение целого ряда противоречий тормозило развитие проекта.

 

"Мы делали разные варианты в разных стилевых решениях, но до сих пор реализации проекта нет. Его нет, потому что менялись инвесторы и девелоперы, которые ставили разные задачи", - отметил Посохин.

 

Демонтаж гостиницы "Россия", построенной в 1967 году в Москве, начался в феврале 2006 года. На ее месте должен был появиться новый многофункциональный комплекс с отелем по проекту британского архитектора Нормана Фостера. Инвестором проекта выступала "СТ Девелопмент", но из-за финансовых проблем, возникших у Чигиринского в 2008 году, реконструкцию пришлось заморозить - при этом гостиница практически полностью разобрана.

 

В марте 2010 года бывший в то время заммэра Москвы, курирующий комплекс имущественно-земельных отношений Владимир Силкин, заявлял, что концепция строительства гостиницы "Россия" в центре Москвы может быть вынесена на рассмотрение общественным советом уже в марте-апреле 2010 года. А заммэра Москвы Владимир Ресин подчеркивал, что власти Москвы планируют закончить первую очередь комплекса гостиницы "Россия" в 2012 году. Хотя новый глава стройкомплекса Марат Хуснуллин неоднократно подчеркивал на пресс-конференциях, что окончательного решения по гостинице "Россия" пока не принято.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей