Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тысячи построенных для военнослужащих квартир пустуют в РФ - Минобороны

Следователи возбудили по всей РФ порядка 20 уголовных дел в связи со строительством тысяч неготовых и остающихся невостребованными военнослужащими квартир, заявил в четверг начальник главка по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Следователи возбудили по всей РФ порядка 20 уголовных дел в связи со строительством тысяч неготовых и остающихся невостребованными военнослужащими квартир, заявил в четверг начальник главка по работе с личным составом Минобороны генерал-майор Сергей Чварков.

 

"За текущий год (военными следователями) возбуждено порядка 20 уголовных дел по таким фактам", - сказал он в ходе научно-практической конференции комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, посвященный проблемам военнослужащих запаса. Деталей уголовных дел генерал не уточнил.

 

Зампредседателя комитета Николай Сидоряк сообщил, что, по последним данным Минобороны, не востребованными военнослужащими остаются 33 тысячи квартир в различных регионах. "Это сумасшедшая цифра", - считает он. Сенатор потребовал привлекать к ответственности тех, кто заказывал эти квартиры и финансировал их строительство.

 

Генерал Чварков пояснил, что из-за того, что жилье "готово не полностью", "идет большое количество отказов". "Я сам лично видел дома, которые стоят в чистом поле, с абсолютно отсутствующей инфраструктурой. Военнослужащие, получающие уведомления, что им предоставлено жилье, приезжают, говорят, что жилье великолепное, хорошее, но жить мы там не хотим - мы намотались по гарнизонам", - сказал руководитель главка. Вместе с тем, он отметил, что обеспечение жильем идет хорошими темпами.

 

В свою очередь, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров пояснил, что причиной, по которой жилье остается невостребованным, является недопонимание Минобороны и инвесторов. "Тысячи квартир не принимаются министерством обороны, так как инвесторы не выполняют все поставленные министерством требования и оно занимает в этом вопросе жесткую позицию. Здесь тоже нужно искать компромиссы", - сказал Озеров.

 

В декабре 2010 года тогдашний замминистра обороны, а ныне глава Спецстроя Григорий Нагинский заявил в беседе с "Российской газетой", что "сейчас очень опасно идти на поводу и что-то строить по просьбе "любимого губернатора". Вложишь в регион немалые средства, а жить там будет некому".

 

Он отмечал, что основанием для начала застройки служит лишь детально проработанная Минобороны информация о военнослужащих, изъявивших желание проживать в том или ином населенном пункте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей