Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порядок вокруг здравниц Управделами президента наводится систематически

Иски Управления делами президента РФ по поводу земельных участков Подушкинского леса - это не разовая акция, а часть постоянного процесса по приведению в порядок ситуации с незаконным оформлением земель в собственность, с чем сталкиваются здравницы, подведомственные УДП РФ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Иски Управления делами президента РФ по поводу земельных участков Подушкинского леса - это не разовая акция, а часть постоянного процесса по приведению в порядок ситуации с незаконным оформлением земель в собственность, с чем сталкиваются здравницы, подведомственные УДП РФ, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

 

В четверг газета "Известия" написала, что государственный Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс (РУЛОК) претендует на земли Подушкинского леса, занятые одним из дачников. РУЛОК, занявшийся переучетом своих территорий и их застройкой, подал сразу несколько исков в суд. В одном из них дачнику предъявлены требования освободить самовольно занятый участок, снести самовольно возведенный забор, привести землю в первоначальный вид и организовать восстановительные работы.

 

"Мы постоянно наводим порядок, это постоянный процесс", - отметил Хреков.

 

"В свое время при приватизации люди прихватывали какие-то земли, и мы подаем иски", - добавил он.

 

Хреков пояснил, что бывают случаи, когда документы у новых владельцев оформлены правильно, "но для этого мы и призываем суд, чтобы выяснить в правовом поле все конфликтные ситуации".

 

Он рассказал, что в некоторых ситуациях суд принимает решение в пользу новых владельцев, но "в основном все зависит от данного конкретного дела". В любом случае, привлекаются специалисты кадастровых служб.

 

"Это не разовая акция, а постоянный процесс по наведению порядка, просто информация ранее об этом не попадала в СМИ", - указал пресс-секретарь Управделами.

 

"Речь не идет о том, чтобы отобрать все участки, а речь идет о небольших территориях, которые были присоединены к основным участкам, такое случается, когда владельцы передвигают заборы, например, метров на пять", - пояснил пресс-секретарь Управделами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы