Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство ЦКАД предполагает вырубку 2,5 тыс га леса - "Автодор"

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) потребует вырубки около 2,5 тысячи гектаров леса, сообщил в ходе общественных слушаний первый заместитель председателя правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах.

МОСКВА, 10 ноября - РИА Новости. Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) потребует вырубки около 2,5 тысячи гектаров леса, сообщил в ходе общественных слушаний первый заместитель председателя правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах.

"При реализации всего проекта ЦКАД вырубке будет подвержено порядка 2,5 тысячи гектаров леса. Это 0,1% от общей площади лесных угодий Московской области (2,6 миллиона гектаров леса)", - сказал Кельбах.

При этом Кельбах сообщил, что из общей протяженности ЦКАД в 525 километров большая его часть пройдет по уже существующему Большому кольцу - "Бетонке", а первая часть соединит трассы М10, М5, М7 и М4.

Кроме того, Кельбах отметил, что строительство ЦКАДа позволит перехватить идущий с запада и востока грузопоток, который в результате не попадет в Москву. Глава "Автодора" оценил этот грузопоток примерно в 200 тысяч автомобилей в сутки.

"То, что здесь не будет пробок - однозначно", - сказал Кельбах, добавив, что средняя скорость движения по ЦКАДу составит 90-100 километров в час, а максимальная скорость планируется на уровне 150 километров в час.

Отвечая на вопрос о второй половине ЦКАДа - западной, Кельбах сказал, что эта часть сейчас проектируется, но в связи с расширением Москвы "Автодор" планирует провести согласование по прохождению трассы не только с властями Московской области, но и столицы.

Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила РИА Новости, что проект строительства ЦКАД в Подмосковье является таким же "ресурсным освоением земель", как и прокладка автотрассы через Химкинский лес, поэтому организация будет бороться против него всеми законными способами.

"Мы будем продолжать бороться со строительством ЦКАД сквозь подмосковные леса так же, как боремся против прокладки трассы Москва-Петербург, всеми законными методами. Это суды, акции прямого действия, будем мобилизовать все ресурсы гражданского общества. Этот новый проект, как и трасса сквозь Химкинский лес, - просто ресурсное освоение подмосковных земель, которые являются золотыми в прямом смысле этого слова", - сказала Чирикова, комментируя высказывания Кельбаха о намерении вырубить 2,5 тысячи гектаров леса по эту дорогу.

По ее данным, за последние годы лесозащитный пояс столицы сократился в результате строительства на 30%, что значительно ухудшило экологическую обстановку в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе