Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росимущество добивается сноса спорткомплекса "Город Яхт" на севере Москвы

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) направило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о признании спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на территории Химкинского водохранилища самовольной постройкой и настаивает на сносе комплекса, сообщается в материалах, опубликованных на сайте агентства.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) направило исковое заявление в Арбитражный суд Москвы о признании спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на территории Химкинского водохранилища самовольной постройкой и настаивает на сносе комплекса, сообщается в материалах, опубликованных на сайте агентства.

 

В материалах указывается, что комплекс возведен инвестором-застройщиком ООО "Волна Подмосковье-Спорт" на участке федерального значения, в Москве на Ленинградском шоссе, владение 37.

 

"На сегодняшний день ряд физических и юридических лиц приобрели площади в спортивно-развлекательном комплексе "Город Яхт". Учитывая вступившее в силу постановление Девятого арбитражного апелляционного суда об отказе в признании права собственности на объект, встает вопрос о правомерности договоров, заключенных с лицами, купившими площади в незаконно возведенном комплексе, а также о добросовестности таких приобретателей", - приводятся в сообщении слова начальника судебно-правового отдела правового управления Росимущества Елены Зеровой.

 

Строительство спортивного комплекса началось в 2004 году инвестором-застройщиком ООО "Волна Подмосковье-Спорт" без наличия необходимой разрешительной документации, подчеркивается в материалах.

 

В 2006 году Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования ООО "Волна Подмосковье-Спорт" и признал право собственности на незавершенный объект самовольной постройки, но Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы, рассмотрев 19 октября 2011 года апелляционную жалобу Росимущества, отменил ранее принятые Арбитражным судом города Москвы решения и отказал ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в удовлетворении требований о признании права собственности на указанный объект недвижимого имущества, указывается в сообщении.

 

Исковое заявление Росимущество в Арбитражном суде города Москвы о признании объекта самовольной постройкой и о его сносе должно быть рассмотрено в начале декабря 2011 года, кроме того, в производстве Арбитражного суда находится аналогичное исковое заявление Префектуры САО Москвы, говорится в материалах Росимущества.

 

Несколько лет назад на 210 гектарах территории, прилегающей к Химкинскому водохранилищу, вдоль Ленинградского шоссе рядом со стадионом "Динамо" власти запланировали создать рекреационно-спортивную и природно-общественную зоны. При этом объекты "Всероссийского физкультурно-спортивного общества "Динамо" также предполагалось реорганизовать. В частности, на территории планировалось возведение спортивно-гостиничного комплекса ООО "Волна Подмосковье-Спорт".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей