Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию улиц у Центрального стадиона в Екатеринбурге оценивают в 55 млрд руб

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкОткрытие екатеринбургского стадиона "Центральный" после реконструкции
Открытие екатеринбургского стадиона Центральный после реконструкции
Эксперты оценивают проект реконструкции улично-дорожной сети и строительства метро, необходимых, в частности, для проведения матчей ЧМ по футболу в 2018 году в Екатеринбурге в 55 миллиардов рублей, сообщает во вторник пресс-служба администрации города.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября - РИА Новости. Эксперты оценивают проект реконструкции улично-дорожной сети и строительства метро, необходимых, в частности, для проведения матчей ЧМ по футболу в 2018 году в Екатеринбурге в 55 миллиардов рублей, сообщает во вторник пресс-служба администрации города.

 

Реконструкция улиц в районе Центрального стадиона в Екатеринбурге была предусмотрена генеральным планом развития города. Однако из-за того, что здесь в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, необходимость преобразования дорожной сети становится более актуальной.

 

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сообщил журналистам во вторник, что в настоящее время расчеты по изменению транспортной схемы вокруг стадиона провел Санкт-Петербургский институт территориального регулирования и транспортной инфраструктуры.

 

"Расчеты требуют еще уточнения, проверки, мы провели сейчас рабочее совещание. Требуется вынос (из предполагаемой зоны реконструкции) ряда объектов, в том числе - ОММ (уральский институт охраны материнства и младенчества), центра медицины катастроф и других", - сказал губернатор.

 

Он добавил, что схема реконструкции сети дорог в этом районе не предполагает переноса Вечного огня, который находится рядом с Центральным стадионом.

 

"Никаких вариантов выноса, переноса по Вечному огню не рассматривается и рассматриваться не будет", - отметил глава региона.

 

По данным пресс-службы горадминистрации, проект изменения дорожной сети предполагает продление главной улицы города - проспекта Ленина на запад до улицы Татищева. Кроме того, на перекрестке Малышева-Репина планируется построить подземный тоннель и провести ряд других изменений. В ближайшие годы в районе стадиона должна быть проведена линия метро.

 

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отметил на брифинге во вторник, что об окончательной стоимости проекта пока говорить рано, он еще не утвержден.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты