Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин хочет опробовать на ЦКАД общественный контроль за строительством дорог

Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за общественный контроль над дорожным строительством и предлагает опробовать новую систему мониторинга на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), которая будет прокладываться в Подмосковье.

НОВОСИБИРСК, 8 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин выступает за общественный контроль над дорожным строительством и предлагает опробовать новую систему мониторинга на Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), которая будет прокладываться в Подмосковье.

 

В качестве примера организации, способной взять на себя мониторинг, глава правительства назвал объединение "Убитые дороги Пскова", которое начиналось как интернет-группа и доросло до членства в Общероссийском народном фронте.

 

"Вот можно им или такой же организации отдать возможность участвовать с первых шагов в контроле за качеством и за объемом финансирования. Сейчас мы вокруг Москвы "кольцо" будем делать - Центральная кольцевая дорога, бывшая военная бетонка, ее будут приводить в режим работы для гражданского использования. Нужно прямо вот эту организацию попросить", - сказал Путин на всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

 

Федеральные и местные власти должны будут, по словам премьера, оказать необходимое содействие при осуществлении общественного контроля, в том числе предоставить всю строительную документацию.

 

"Министерству транспорта можно поручить дать все документы, связанные с этим достаточно большим и крупным строительством, обратиться к муниципалитетам, властям Москвы и Московской области с тем, чтобы предоставить там все документы. Чтобы изначально с первого же шага люди могли проконтролировать, что происходит", - предложил Путин.

 

ЦКАД - трасса, которая пройдет по территории Подмосковья в 50 километрах от МКАД. Она разбита на пять пусковых комплексов. Протяженность дороги составит 521 километр, а расчетная скорость движения по ней - 140 километров в час. Общий объем инвестиций в строительство ЦКАД составит 8,863 триллиона рублей, реализацию проекта планируется завершить к 2025 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историюОпределены победители международной премии ProEstate & Toby AwardsАвтозаводскую линию метро в Нижнем Новгороде продлят за 35,5 млрд рублейВТБ предлагает в 2022 году продлить госпрограмму по ипотеке для льготниковМосковские энергетики перешли на режим повышенной готовности из-за погодыЗдание булочной Филиппова на Тверской перестроят под гостиницуНа участке бывшей промзоны "Серп и Молот" создадут 1,5 тысячи рабочих местОтмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ указал на возможность резкого падения спроса на ипотекуВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном Дмитрове