Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строители убрали часть забора на Старой площади в Москве

Строители убрали часть временного забора из гофрированного железа на Старой площади в Москве, что позволило увидеть возводившуюся за ним металлическую ограду в стилистике, характерной для Москвы XIX века, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Строители убрали часть временного забора из гофрированного железа на Старой площади в Москве, что позволило увидеть возводившуюся за ним металлическую ограду в стилистике, характерной для Москвы XIX века, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель Федеральной службы охраны (ФСО) Сергей Девятов.

 

Возведение забора на Старой площади вызвало большой общественный резонанс. Ряд общественных организаций заявили о сооружении в центре Москвы огороженного забором "закрытого анклава", который вызовет "омертвение Китай-города". Власти отмечают, что это технологический забор, который установлен только на время строительства ажурной металлической ограды, выполненной в традиционной для центра столицы стилистике. При этом, заверяют в ФСО, проход на ту часть Старой площади, вокруг которой возводится ограждение, будет свободным, все желающие смогут осмотреть расположенные там памятники истории и культуры.

 

"Демонтирована половина забора - в той части, которая ближе к Ильинке", - сказал РИА Новости Девятов. "Уже можно увидеть часть ограды в стилистике XIX века", - отметил он.

 

По словам Девятова, часть временного забора, располагающаяся ближе к Варварке, останется до тех пор, пока идут строительные работы.

 

Исторически на месте Старой площади находилась внешняя стена Китай-города, остатки которой в различной степени ветхости сохранялись до XX века и были демонтированы при советской власти. Несколько лет назад обсуждался вопрос о восстановлении этой стены, в итоге было принято решение о строительстве ажурной металлической ограды, вписывающейся в окружающий ландшафт. Предполагается, что на входах со стороны Ильинки и Варварки будут смонтированы рамки металлоискателя, аналогичные тем, которые установлены на Кутафьей башне на входе в Московский Кремль.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"