Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Карлин открыл самый современный участок трассы на Алтае

Губернатор Александр Карлин во вторник открыл самый современный участок трассы М-52 "Чуйский тракт" (Барнаул-Новосибирск) стоимостью два миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель краевой администрации.

БАРНАУЛ, 8 ноября - РИА Новости. Губернатор Александр Карлин во вторник открыл самый современный участок трассы М-52 "Чуйский тракт" (Барнаул-Новосибирск) стоимостью два миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель краевой администрации.

Работы на отрезке Чуйского тракта в окрестностях села Цаплино Первомайского района начались в 2006 году, в этом году закончили ремонт отрезка протяженностью 10 километров, а за все время работ отремонтировали 47 километров.

"Уже около месяца объект полностью функционирует, общая стоимость работ превышает два миллиарда рублей. Обновленная автотрасса соответствует параметрам первой технической категории, на сегодняшний день это самая современная дорога не только в Алтайском крае, но и в Сибири", - сказал представитель администрации.
По его словам, особенностью трассы является мощный слой дорожной одежды - его толщина превышает один метр. Стоимость одного километра этой автодороги за время ее строительства варьировалась от 115 до 130 миллионов рублей. В настоящий момент эта трасса является самой дорогой в регионе.

Губернатор Александр Карлин на торжественном открытии участка трассы, отметил, что объект сдан в эксплуатацию на год раньше установленного срока. "Даже при сегодняшних напряженных погодных условиях на трассе активное движение. Жители и гости Алтайского края получили 47 километров магистрали высшей категории по направлению от Барнаула до Новосибирска", - сказал Карлин.
Как сообщили РИА Новости в управлении по транспорту, дорожному хозяйству и связи, финансирование работ осуществлялось в рамках федеральной программы "Развитие транспортной системы России в 2010-2015 годы".

Как отметил собеседник агентства, дорожники пообещали, что срок службы нового отрезка автодороги достаточно длителен и первый капитальный ремонт дорожного полотна потребуется не ранее, чем через 12 лет эксплуатации.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"