Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин открыл движение по последним участкам северного обхода Новосибирска

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл движение по недавно завершенным участкам 11 и 12 Северного обхода Новосибирска. Их введение в эксплуатацию ознаменовало собой завершение строительства этого масштабного инфраструктурного проекта.

НОВОСИБИРСК, 8 ноября - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл движение по недавно завершенным участкам 11 и 12 Северного обхода Новосибирска. Их введение в эксплуатацию ознаменовало собой завершение строительства этого масштабного инфраструктурного проекта.

 

Глава правительства вначале осмотрел участки Северного обхода с вертолета, а затем выслушал доклад о строительстве и пообщался с рабочими, которые строили трассу.

 

"Хочу вас поздравить с завершением работы, поблагодарить за качество. Вроде не так много в масштабах страны, но очень важно для региона", - сказал Путин.

 

Он отметил, что работы были завершены на год ранее запланированного, экономия от этого составила порядка 300 миллионов рублей.

 

Строительство Северного обхода было начато в 1999 году и имеет большое значение как для Сибирского региона, так и для России в целом, поскольку обеспечивает формирование транзитного транспортного коридора для пропуска транспорта западных и восточных регионов страны. Кроме того, с его вводом произойдет улучшение транспортной и экологической обстановки в Новосибирске.

 

Автотрасса общей протяженностью 76,4 километра включает 10 транспортных развязок, 14 путепроводов, 11 мостов и разделена на два этапа строительства. Первый этап протяженностью 50 километров с мостовым переходом через реку Обь введен в эксплуатацию в 2008 году. Строительство второго этапа длиной 26,4 километра велось с июля 2009 года.

 

Кроме того, премьеру рассказали о проектируемой трассе Восточного обхода, которая будет выводить автомобили на Чуйский тракт. По словам главы Минтранса Игоря Левитина, если сейчас будет принято положительное решение по строительству, то дорогу удастся закончить за пять лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля