Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минрегион РФ может перейти на новые условия расчета стоимости 1 кв м жилья

© РИА Новостипятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
пятиэтажки, жилье, ветхое жилье, капремонт, жкх, деньги, рубли, аварийное
Министерство регионального развития РФ планирует перейти на новые условия расчета стоимости 1 квадратного метра жилья - рыночную стоимость "квадрата" планируется вычислять, исходя из цены на строительные ресурсы, сообщил в интервью РИА Новости президент Национального объединения строителей ("НОСТРОЙ") Ефим Басин.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости, Елена Лыкова. Министерство регионального развития РФ планирует перейти на новые условия расчета стоимости 1 квадратного метра жилья - рыночную стоимость "квадрата" планируется вычислять, исходя из цены на строительные ресурсы, сообщил в интервью РИА Новости президент Национального объединения строителей ("НОСТРОЙ") Ефим Басин.

 

"Планируется привязать стоимость материалов к цене продукции в строительной отрасли, по сути, перейти на ресурсный метод, отказавшись от индексного метода", - уточнил он.

 

Басин добавил, что к стоимости стройматериалов, приведенной в справочнике Минрегиона, планируется также добавлять стоимость использования оборудования, зарплаты, накладные расходы и прочие затраты.

 

Стоимость квадратного метра жилья, прежде всего, должна соответствовать реальной цене, сложившейся в регионах, но по факту это не всегда так, пояснил Басин.

 

"В регионах, где нет притока инвестиций, например, в Сибири, строителям удается вписаться в цены, установленные Минрегионом (средняя стоимость жилья, установленная Минрегионом в Сибирском ФО, составила в четвертом квартале 2011 года 29,23 тысячи рублей за квадратный метр), чего не скажешь о Москве (77,5 тысячи рублей), Санкт-Петербурге (47,1 тысячи рублей) и Краснодарском крае (32 тысячи рублей). Здесь "официальная цена" существенно отличается от рыночной", - подчеркнул Басин.

 

Он также отметил, что сегодня себестоимость стройматериалов доходит до 70% от итоговой стоимости жилья, в то время как классическая схема предполагает, что эта цифра не должна превышать 50%.

 

Полностью интервью с Ефимом Басиным читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей