Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшие военные строители, похитившие более 6 млн руб, осуждены в Петербурге

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Бывшие военные строители, похитившие при строительстве жилых домов более 6 миллионов рублей, осуждены в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Бывшие военные строители, похитившие при строительстве жилых домов более 6 миллионов рублей, осуждены в Санкт-Петербурге, сообщает во вторник пресс-служба Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

 

Бывшие начальники 181, 864 и 301 управлений начальника работ (УНР), дислоцированных в Североморске Мурманской области, полковники запаса Игорь Михеев, Юрий Троян и Виктор Коняхин, а также бывший замначальника 1078 УНР, дислоцированный в Санкт-Петербурге, Сергей Гаевой обвинялись в изготовлении фиктивных договоров, по которым смогли получить 6,2 миллиона рублей.

 

Следствием и судом установлено, что с февраля по декабрь 2006 года Гаевой при пособничестве Михеева, Трояна и Коняхина изготовил 5 фиктивных договоров, согласно которым сторонние коммерческие организации якобы выполняли строительно-монтажные работы при строительстве 80-ти квартирного жилого дома в городе Сосновый бор Ленинградской области, а также оказывали автотранспортные услуги при строительстве жилых домов в городе Кронштадте и поселке Бургы Всеволожского района Ленинградской области.

 

"Несмотря на то, что все работы на этих объектах выполнялись силами 181, 864 и 301 УНРов, фиктивные документы были представлены в бухгалтерию 1078 УНРа и послужили основанием для перечисления на счета фиктивных коммерческих фирм свыше 6,2 миллионов рублей, которыми преступники распорядились по своему усмотрению", - отмечается в сообщении.

 

Гаевой признан виновным по статье УК РФ "Растрата чужого имущества, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере", Михеев в пособничестве в совершении растраты в особо крупном размере, а Троян и Коняхин - в пособничестве в совершении растраты в крупном размере.

 

В ходе предварительного следствия с Трояном и Коняхиным были заключены досудебные соглашения и их уголовные дела выделены в отдельные производства. До суда подозреваемые добровольно возместили более 4 миллионов рублей.

 

Решением 224 гарнизонного военного суда Гаевому и Михееву назначены наказания в виде трех и двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Коняхину и Трояну назначено наказание в виде штрафа в размере 200 и 240 тысяч рублей соответственно. Суд также удовлетворил иск о взыскании с подсудимых в солидарном порядке около 2,2 миллиона рублей причиненного, но не возмещенного государству ущерба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей