Рейтинг@Mail.ru
Задержаны риелторы в Москве по подозрению в мошенничестве на 1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны риелторы в Москве по подозрению в мошенничестве на 1 млрд руб

Читать в
Группа высокопоставленных сотрудников столичных риелтерских контор, которые подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств на общую сумму свыше миллиарда рублей, задержана в Москве, сообщает во вторник Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

МОСКВА, 8 ноября - РИА Новости. Группа высокопоставленных сотрудников столичных риелтерских контор, которые подозреваются в систематических хищениях бюджетных средств на общую сумму свыше миллиарда рублей, задержана в Москве, сообщает во вторник Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

 

"Установлено, что руководители и сотрудники нескольких риелтерских компаний реализовали в Москве более 100 жилищных сертификатов на общую сумму свыше одного миллиарда рублей, выданных по фиктивным документам жителям республики Ингушетия взамен утраченного жилья", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

 

Оперативники выяснили, что злоумышленники путем обмана получали от пострадавших граждан жилищные сертификаты и соответствующие доверенности, выплачивая не более 100 тысяч рублей в виде компенсаций.

 

"По этим документам оформлялись сделки купли-продажи квартир в Москве с целью получения бюджетных денежных средств... Перечисленные с расчетного счета Министерства финансов города Москвы денежные средства подозреваемые обналичивали через посредников и присваивали", - говорится в релизе.

 

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По месту работы и жительства фигурантов проведены обыски. Четверо участников группы задержаны и этапированы в Пятигорск.

 

"В конце октября задержан и организатор криминальной схемы 30-летний житель республики Ингушетия. Проведены обыски в пяти нотариальных конторах Назрани, нотариусы которых подозреваются в причастности к мошеннической схеме", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала