Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Микрорайон на месте полигона во Владивостоке будет безопасным - полпред

Специалисты должны обеспечить полную безопасность строительства и проживания в строящемся во Владивостоке микрорайоне для военных "Снеговая падь", в окрестностях которого саперы обнаружили более 1,2 тысячи фрагментов боеприпасов, заявил во вторник Виктор Ишаев в ходе рабочей поездки по Приморью.

ВЛАДИВОСТОК, 8 ноября - РИА Новости. Специалисты должны обеспечить полную безопасность строительства и проживания в строящемся во Владивостоке микрорайоне для военных "Снеговая падь", в окрестностях которого саперы обнаружили более 1,2 тысячи фрагментов боеприпасов, заявил во вторник Виктор Ишаев в ходе рабочей поездки по Приморью.

 

Виктор Ишаев прибыл во Владивосток во вторник утром. Первым пунктом программы полпреда стало посещение строящегося аэровокзального комплекса будущего международного авиатерминала. Затем Ишаев проинспектировал строительство низководного моста на полуостров Де-Фриз, после чего отправился в новый микрорайон для военных "Снеговая падь".

 

"Ваши специалисты должны стоять у каждого ковша экскаватора. Необходимо обеспечить полную безопасность строительства и проживания в этом микрорайоне", - сказал полпред, обращаясь к сопровождающим его военным и строителям.

 

По его словам, для наилучших результатов военные и строители должны работать совместно, скоординировав свои действия.

 

Как сообщил Ишаеву начальник инженерных войск Восточного военного округа Константин Смешко, в поисках снарядов саперы уже прошли 528 гектаров земли в окрестностях микрорайона, где раньше располагался полигон морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ). В ходе работ военные обнаружили более 1,2 тысячи фрагментов боеприпасов.

 

Также он рассказал, что лес, прилегающий к микрорайону, очищен уже на удалении километра от жилых домов, и работа по поиску боеприпасов будет продолжаться в 2012 году.

 

Исполняющий обязанности командующего ТОФ адмирал Сергей Рекиш сообщил полпреду, что до конца года в дома микрорайона "Снеговая падь" будут заселены около 2 тысяч военнослужащих, которые уже оформили документы. Также продолжается строительство новых домов. В то же время, по данным командования, около 40% хотят продать квартиры и переехать жить в европейскую часть России.

 

Ишаев отметил, что офицерские семьи вольны распоряжаться своим жильем, как считают нужным.

 

"Это правильно. Люди заслужили жилье и вправе им распорядиться так, как они хотят", - отметил полпред.

 

Новый жилой военный городок "Снеговая падь" строится неподалеку от бывшего арсенала Тихоокеанского флота, где дважды - в 1992 и 2002 годах - были пожары, и оба раза взрывной волной разбрасывало снаряды. Проект предусматривает строительство высотных домов, в общей сложности, с 20 тысячами квартир. Городок рассчитан на 60 тысяч человек. В нем идет строительство школы, поликлиник, магазинов, не так давно в микрорайоне открылся первый детский сад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзон