Рейтинг@Mail.ru
Восемь торговых объектов планируется ввести в Санкт-Петербурге до конца года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Восемь торговых объектов планируется ввести в Санкт-Петербурге до конца года

Читать в
Восемь торговых объектов общей площадью около 374 тысяч квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года в Санкт-Петербурге, говорится в исследовании компании NAI Becar.

МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Восемь торговых объектов общей площадью около 374 тысяч квадратных метров планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2011 года в Санкт-Петербурге, говорится в исследовании компании NAI Becar.

"При условии, что все проекты будут завершены в срок, совокупный объем предложения качественных торговых площадей к концу 2011 года составит более 4,46 миллиона квадратных метров, обеспеченность на тысячу жителей Санкт-Петербурга - 921 квадратный метр", - уточняется в отчете компании.

В настоящее время, указывается в докладе, на 1 тысячу петербуржцев приходится 843 квадратных метра, а общая площадь торговой недвижимости в городе равна 4,09 миллиона квадратных метров.

По данным экспертов, среди восьми запланированных к вводу в четвертом квартале этого года торговых объектов наиболее крупными являются ТРК "Питерлэнд" (180 тысяч квадратных метров), ТРК "РИО" (63 тысячи квадратных метров), третья очередь ТРК "Сити-Молл" (47 тысяч квадратных метров), "Академ парк" (30 тысяч квадратных метров).

Также до конца года должны открыться ТК "Аура", "Заневский Каскад", ТК "Меркури" и Хасанский рынок.

Как напоминается в материалах компании, в третьем квартале 2011 года в Санкт-Петербурге был введен в эксплуатацию только один объект торговой недвижимости - ТРК "Лиговъ" на Лиговском проспекте, 153.

"В текущем году сохраняется тенденция прошлого года - поэтапный ввод в эксплуатацию площадей единого объекта, те есть, когда в торговом комплексе начинает работать один, (например, якорный) арендатор, при этом остальные помещения еще не введены", - подчеркивают аналитики.

По их словам, в качественных торговых центрах Санкт-Петербурга сокращается доля вакантных площадей, а в наиболее успешных проектах составлены листы ожидания.

Как обращают внимание эксперты, ставки аренды в новых качественных проектах приблизились к докризисному уровню.

В целом же наем торговых помещений в Петербурге за три квартала 2011 года подорожал на 4% - 10%, а ставки на Невском проспекте увеличились в среднем на 10 - 15%, уточняется в материалах NAI Becar.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала