Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд продлил арест бывшему нотариусу, обвиняемому в аферах с жильем в Москве

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкОстанкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Останкинский суд Москвы продлил срок задержания замгендиректора Третьяковской галереи О. Беликова
Мосгорсуд в понедельник продлил срок ареста бывшему нотариусу Игорю Когатько, обвиняемому в незаконном завладении квартирами в столице на сумму более 85 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости, Анна Шубина. Мосгорсуд в понедельник продлил срок ареста бывшему нотариусу Игорю Когатько, обвиняемому в незаконном завладении квартирами в столице на сумму более 85 миллионов рублей, сообщили агентству РАПСИ в пресс-службе суда.

 

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Когатько срока содержания под стражей до 11 февраля", - отметили в пресс-службе.

 

По данным следствия, бывший нотариус действовал совместно с адвокатом Николаем Никоновым и оперуполномоченным ГУ МВД по Москве Юрием Егоровым. Узнавая информацию об одиноких умерших собственниках жилья, они подделывали завещания и доверенности и впоследствии оформляли на себя право наследования. Таким образом, они завладели девятью квартирами, расположенными в элитных районах столицы.

 

Как сообщили ранее в Следственном комитете РФ, нотариус также инсценировал ограбление нотариальной конторы, из-за чего пропали реестры и другие важные документы и что осложнило ход расследования уголовного дела.

 

Бывший нотариус обвиняется в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц), по статье 30, части 4 статьи 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству и покушение на мошенничество). На имущество обвиняемого наложен арест.

 

Расследование уголовного дела в отношении Егорова и Никонова продолжается.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На расселение из аварийного жилья выделят 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в России