Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры Горного Алтая требуют предоставить ветерану благоустроенное жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры Горного Алтая требуют предоставить ветерану благоустроенное жилье

Читать в
Прокуратура Республики Алтай требует обеспечить 87-летнего ветерана Великой отечественной войны, проживающего в холодном доме лишенном элементарных удобств, теплым благоустроенным жильем, говорится в понедельник в сообщении ведомства.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости, Елена Козлова. Прокуратура Республики Алтай требует обеспечить 87-летнего ветерана Великой отечественной войны, проживающего в холодном доме лишенном элементарных удобств, теплым благоустроенным жильем, говорится в понедельник в сообщении ведомства.


Прокурорская проверка выяснила, что в ноябре прошлого года администрация Кош-Агачского района незаконно отказала в постановке на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду первой группы Калешу Имансакипову.


"Фронтовик вынужден проживать в жилом помещении с печным отоплением, без водопровода и канализации. Дом не приспособлен для проживания пожилого ветерана, поскольку в силу возраста и состояния здоровья он не может самостоятельно топить печь в доме и бане, носить воду, дрова и уголь с улицы. Состояние дома является неудовлетворительным, поскольку он холодный. Другого жилья в собственности ветерана не имеется", - сказано в сообщении.


Как отмечает прокуратура, по итогам проверки в адрес главы Кош-Агачского района было внесено представление, обязывающее районную администрацию устранить эти нарушения и обеспечить ветерана войны благоустроенным жильем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала