Рейтинг@Mail.ru
В Йошкар-Оле намерены через месяц выселять неплательщиков за услуги ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Йошкар-Оле намерены через месяц выселять неплательщиков за услуги ЖКХ

© РИА Новостиденьги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
деньги, рубли, счетчик, учет, жкх, квитанция, платежка, тариф
Читать в
Власти столицы Марий Эл намерены, несмотря на незначительное увеличение с начала года долгов за услуги ЖКХ до 168 миллионов рублей, выселять злостных неплательщиков, сообщила РИА Новости в понедельник представитель мэрии Йошкар-Олы Татьяна Гинзбург.

ЙОШКАР-ОЛА, 7 ноября - РИА Новости. Власти столицы Марий Эл намерены, несмотря на незначительное увеличение с начала года долгов за услуги ЖКХ до 168 миллионов рублей, выселять злостных неплательщиков, сообщила РИА Новости в понедельник представитель мэрии Йошкар-Олы Татьяна Гинзбург.

 

По ее словам, процент собираемости с населения платежей за жилищно-коммунальные услуги с начала 2011 года составляет 99,7%. Это один из самых высоких показателей в России. А долги накопились от неплательщиков за период от полугода и более.


"В домоуправлениях составлены списки тех, кто не платит уже более полугода. Им дадут месяц на погашение имеющейся задолженности. Если долг не будет ликвидирован, то дело будет передано в суд на расторжение имеющегося договора найма муниципального жилья. Неплательщик будет принудительно выселен в менее комфортабельные условия. Уже подготовлены комнаты в общежитиях", - рассказала собеседница агентства.


Как уточнили в мэрии, в 2011 году комитет по расчетам и платежам администрации Йошкар-Олы уже подал более тысячей исков на взыскание в сумме 39,1 миллиона рублей. С должников получено около 26,6 миллиона рублей.


Сейчас комитет по управлению муниципальным имуществом городской администрации составил списки неплательщиков, у которых самые большие долги. По данным мэрии города, самая большая сумма долга муниципальной казне у одного жителя составляет 121 тысяча рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала