Рейтинг@Mail.ru
В Забайкалье переселят 250 семей из покинутого военными гарнизона Степь - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Забайкалье переселят 250 семей из покинутого военными гарнизона Степь

Читать в
Правительство Забайкальского края из-за плохого состояния коммунальной инфраструктуры предложило 253 семьям, оставшимся в военном городке Степь после вывода воинских подразделений, переехать в другой бывший военный городок - Ясная, расположенный в нескольких десятках километров, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы региона.

ЧИТА, 7 ноября - РИА Новости. Правительство Забайкальского края из-за плохого состояния коммунальной инфраструктуры предложило 253 семьям, оставшимся в военном городке Степь после вывода воинских подразделений, переехать в другой бывший военный городок - Ясная, расположенный в нескольких десятках километров, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы главы региона.

 

"Приказ о передаче жилого фонда военного городка Ясная в муниципальную собственность подписан министром обороны РФ Анатолием Сердюковым 2 ноября. В городке сохранена вся коммунальная и социальная инфраструктура. В ведение муниципалитета будет передано 1,85 тысячи квартир. В Степи, откуда тоже выведены войска, ситуация кардинально другая - пятиэтажные дома в любой момент могут быть разморожены. В этой связи людям предложено переехать в Ясную", - сказал собеседник агентства.

 

Он пояснил, что из 1,85 тысячи квартир в Ясной 406 уже пустуют. Ожидается, что в течение ближайшего года освободятся еще 150-200 квартир, и муниципальные власти получат в распоряжение около трети свободного жилого фонда Ясной.

 

В бывшем военном городке Степь в пяти пятиэтажных домах в настоящий момент проживают 253 семьи. Согласие на переезд дали 112 семей. Все переезжающие семьи получат от правительства края единовременную выплату на проведение ремонта в квартирах.

 

"В Ясной, в отличие от Степи, все в рабочем состоянии. В поселке сохранились два детсада, две школы, участковая больница и госпиталь. Администрации сельского поселения предложено создать отдел по управлению муниципальной собственностью, в обязанности сотрудников которого будет входить принятие в собственность муниципалитета жилого фонда, а сразу после этого - приватизация квартир", - сказал собеседник агентства.

 

Правительство края рассматривает вопрос строительства в 2012 году двух ниток теплосетей от расположенной в семи километрах крупнейшей в крае Харанорской ГРЭС до Ясной. Также предполагается строительство дороги от поселка Ясногорск, где расположена ГРЭС, до Ясной. Предполагается, что часть социальных учреждений Ясной будет передана в ведение министерства социальной защиты населения Забайкальского края.

 

Поселок Степь, на территории которого до 2011 года базировались подразделения Минобороны, расположен на юго-востоке Забайкальского края. Рядом с сельским поселением расположен бывший военный гарнизон. В декабре 2009 года поселок в результате аварии на котельной был заморожен в 40-градусный мороз, жителей пришлось эвакуировать. Аварию совместными усилиями военных и гражданских властей устраняли почти три недели.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала