Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев - Около 185 тысяч ветеранов уже получили жилье от государства

Президент России Дмитрий Медведев заверил, что программа предоставления жилья ветеранам будет продолжена, и сообщил, что к настоящему времени квартиры получили уже 185 тысяч участников Великой Отечественной войны.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заверил, что программа предоставления жилья ветеранам будет продолжена, и сообщил, что к настоящему времени квартиры получили уже 185 тысяч участников Великой Отечественной войны.

 

На встрече с ветеранами глава государства напомнил о подписанном им 7 мая 2008 года указе о предоставлении жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Тогда, по расчетам, в квартирах нуждалось 90 тысяч человек, но к сегодняшнему дню квартиры получили уже 185 тысяч.

 

Медведев рассказал, что его подчиненные периодически спрашивают, "что делать, ведь список растет", и всегда отвечает им, что нужно продолжать эту работу. По его мнению, даже если кто-то из ветеранов по формальным признакам не имеет права на новую жилплощадь, ее нужно предоставлять. "Это лишь небольшая плата за то, что было сделано вашим поколением", - обратился глава государства к ветеранам.

 

Медведев также отметил, что когда идея о предоставлении жилья ветеранам только прорабатывалась, многие задавались вопросом, почему это не было сделано раньше. "Я не могу отвечать за тех, кто работал 30 лет назад, но правильно, что мы хотя бы сейчас закрыли эту проблему", - считает президент.

 

По его мнению, также "совершенно нормально и по-человечески то, что квартиры затем достанутся по наследству детям и родственникам ветеранов".

 

Ранее на встрече с представителями ветеранских организаций Москвы глава государства заверил, что социальная поддержка, включая индексацию пенсий, будет по-прежнему оказываться не только самим ветеранам, но и их вдовам.

Приоритетом для властей, по словам президента, останется медицинское обслуживание участников войны, в том числе, оснащение учреждений здравоохранения современной техникой.

"Кстати, начиная с будущего года все ветераны должны пройти углубленное диспансерное обследование, а по результатам получить лечебно-диагностические предписания", - добавил Медведев.

Он напомнил, что власти в интересах представителей старшего поколения упростили процедуру выдачи рецептов и увеличили срок их действия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест