Рейтинг@Mail.ru
Третий мост через Обь в Новосибирске будет сдан в срок - Левитин - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий мост через Обь в Новосибирске будет сдан в срок - Левитин

Читать в
Третий автомобильный мост через реку Обь в Новосибирске будет сдан в срок - в 2014 году, заявил журналистам в понедельник министр транспорта РФ Игорь Левитин во время посещения объекта.

НОВОСИБИРСК, 7 ноября - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Третий автомобильный мост через реку Обь в Новосибирске будет сдан в срок - в 2014 году, заявил журналистам в понедельник министр транспорта РФ Игорь Левитин во время посещения объекта.


"Если говорить про этот объект, то он уже строится и, конечно, будет сдан своевременно. Администрация области и мэрия предлагает уже думать о четвертом переходе через Обь, и мы будем сегодня обсуждать этот вопрос, а также вопрос строительства Восточного обхода Новосибирска", - сказал министр.

 

Губернатор Василий Юрченко доложил министру, что с момента начала работ инвестиции в строительство моста составили около 6 миллиардов рублей. В целом на мост потребуется около 25 тысяч тонн металлоконструкций.


"Вопросы по металлоконструкциям решены - их поставляют два завода в Кургане и Улан-Удэ. Для того чтобы не выйти за первоначальную стоимость, мы подписали гарантии о закупках металла и цена не изменится", - заверил глава региона.


Левитин поинтересовался у застройщика ОАО "Сибмост", насколько за последний год выросла цена на металлоконструкции? Президент ОАО Альберт Кошкин сказал, что цены выросли примерно на 30%. Министра также интересовали вопросы охраны моста.


В свою очередь первый заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов сообщил, что власти уже прорабатывают вопрос строительства в черте города еще двух автомобильных мостов.


"Перспективное строительство Центрального моста в створе Красного проспекта с развязкой на Южной площади. Этот мост будет самым коротким - 850 метров. И пятый Заельцовский мост, который тоже позволит создать транзит города с Севера на юг и выход напрямую на аэропорт "Толмачево", - сообщил он.


Левитин назвал развитие транспортного узла Новосибирска перспективным.


"Объемы перевозок увеличиваются. С запуском автомобильной дороги Чита-Хабаровск больше грузов начинают возить автомобильными дорогами. Новосибирск это как раз тот узел, через который проходит этот транспортный поток", - сказал Левитин.


В свою очередь губернатор региона Юрченко отметил, что транспортная составляющая в экономике региона есть и будет одной из основных.
"Конечно, сегодня нужно транспортную инфраструктуру выводить на другой уровень и по пропускной способности, и по безопасности. Это реализуется в совместных проектах с министерством транспорта РФ, таких как Северный обход, третий мост, будущий Восточный объезд и так далее. Мы говорим на одном языке", - сказал губернатор.


Третий автомобильный мост через Обь - стратегически важный объект для Новосибирска, так как уровень загрузки двух существующих мостов практически исчерпал их пропускную способность.


Общая стоимость моста, строительство которого началось в 2010 году, оценивается в 14,8 миллиарда рублей. Ввести в эксплуатацию мост (длина с подъездными путями - 5,82 километра) с пропускной способностью 60 тысяч автомобилей в сутки планируется в 2014 году.
Строящийся мост имеет федеральное значение, так как свяжет две федеральные трассы - М51 "Байкал" (Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск) и М52 "Чуйский тракт" (ведет из Новосибирска через Алтай к границе с Монголией).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала