Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы хотят построить жилье на месте цементного завода в ЮВАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы хотят построить жилье на месте цементного завода в ЮВАО

© РИА Новости / КоллажДокументы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Документы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Читать в
Власти Москвы ведут переговоры с владельцем земельного участка в ЮВАО, где располагается цементный элеватор, который планируют перенести за пределы города, о строительстве различных объектов недвижимости, включая жилье, сообщил по итогам субботнего объезда журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 7 ноября - РИА Новости. Власти Москвы ведут переговоры с владельцем земельного участка в ЮВАО, где располагается цементный элеватор, который планируют перенести за пределы города, о строительстве различных объектов недвижимости, включая жилье, сообщил по итогам субботнего объезда журналистам заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.


По его словам, владелец участка просит власти Москвы на месте элеватора разрешить строительство около 300 тысяч квадратных метров недвижимости.


"Определенный объем жилья, торговой недвижимости, того, чего не хватает для данного района, мы готовы согласовать, для того чтобы они убрали эти элеваторы и построили нужные для района объекты", - сказал Хуснуллин.


По его словам, строительство 300 тысяч квадратных метров недвижимости неправильно с точки зрения градостроительства и может создать новые транспортные коллапсы.


Власти Москвы рассматривают возможность прекращения работы цементного элеватора "Южный порт" в Печатниках до 2013 года посредством досрочного отзыва лицензии, в связи с жалобами жителей близлежащих домов на сильную загрязненность воздуха пылью. В ходе исследований, проведенных в период с апреля по июль 2011 года, были выявлены превышения нормативов допустимых выбросов в атмосферном воздухе взвешенных веществ: пыли неорганической, содержащей 20-70% двуокиси кремния и допустимых среднесуточных нормативов РМ 10, что является нарушением СанПиН "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала