Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перевод участка Батуриной в сельхозземли вызван спором с Росимуществом - заммэра Москвы

Департамент земельных ресурсов Москвы изменил разрешенное использование для земель Елены Батуриной на западе Москвы, переведя участок в разряд земель сельхозназначения, в связи с тем, что по этим территориям у структуры предпринимательницы - ЗАО "ТД "Сетуньская" - не завершен в суде спор с Росимуществом, заявила РИА Новости заммэра столицы Наталья Сергунина.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы изменил разрешенное использование для земель Елены Батуриной на западе Москвы, переведя участок в разряд земель сельхозназначения, в связи с тем, что по этим территориям у структуры предпринимательницы - ЗАО "ТД "Сетуньская" - не завершен в суде спор с Росимуществом, заявила РИА Новости заммэра столицы Наталья Сергунина.

 

Во вторник на прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину представить предложения по привлечению к ответственности федеральных и столичных чиновников, незаконно передавших предназначенные для посольств земли в Москве. По мнению Росимущества, участок "ТД "Сетуньская" частично относится к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств.

 

Юристы Батуриной настаивают, что ТД "Сетуньская" приобрело данный участок в 2003 году на вторичном рынке у АОЗТ "Матвеевское", владевшего этими землями еще до указа президента от 1993 года о предоставлении участков под посольства. Девятый Арбитражный апелляционный суд 19 октября подтвердил отказ в иске Росимущества об исследовании участка.

 

При этом 26 октября Батурина заявила, что ее земли были недавно неправомерно переведены из земель, предназначенных под новое строительство, в сельскохозяйственные земли. В среду предпринимательница сообщила о намерении подать в суд на управление Росреестра по Москве и департамент земельных ресурсов столицы и там отстаивать прежнее разрешенное использование земель, на которых она собиралась возвести многофункциональный комплекс "Сетунь".

 

Как подчеркнула в беседе с РИА Новости Сергунина, в споре ЗАО "ТД "Сетуньская" и Росимущества департамент земельных ресурсов Москвы выступает третьей стороной.

 

При этом она указала, что в данном деле у ДЗР консолидированная позиция с федеральными властями.

 

"Сорный участок земель получил разрешенное использование, позволяющее новое строительство на нем, в результате неправомерного, как мы считаем теперь, акта органа власти правительства Москвы. А поскольку судебные разбирательства по земле не завершены, мы решили вернуть данным территориям то разрешенное использование, которое было у них до этого неправомерного акта, - сельскохозяйственные земли", - уточнила Сергунина.

 

Согласно справке, предоставленной РИА Новости ФГБУ "ФКП Росреестра" (занимается кадастровым учетом земель в Москве), право собственности структуры Батуриной - ООО "Территориальная дирекция "Сетуньская"" - было зарегистрировано в августе 2003 года. С октября 2008 года владельцем земли является другая структура предпринимательницы - ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская"".

 

При этом, согласно материалам ФГБУ "ФКП Росреестра", в ноябре 2006 года - в момент передачи в учреждение первой информации от департамента земельных ресурсов Москвы относительно данного земельного участка - он относился к землям "ведения сельскохозяйственного производства", а новое разрешенное использование было внесено в государственный кадастр по заявлению ЗАО "ТД "Сетуньская"" в мае 2009 года. Опять разрешенное использование территории (на "земельные участки, предназначенные для сельскохозяйственного использования") изменили уже весной 2011 года - "в связи с поступлением в порядке информационного взаимодействия письма от ДЗР".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"