Рейтинг@Mail.ru
Казенные предприятия могут помочь с недостроями по горзаказу в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казенные предприятия могут помочь с недостроями по горзаказу в Москве

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкСтроительство нового стадиона "Зенит" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Строительство нового стадиона Зенит на Крестовском острове в Санкт-Петербурге
Читать в

МОСКВА, 3 нояября - РИА Новости. Власти Москвы могут решать проблемы недостроя по горзаказу с помощью казенных предприятий, следует из сообщения, опубликованного на сайте столичного стройкомплекса.

 

В материалах отмечается, что проблема недостроя по горзаказу носит системный характер и вызвана тем, что компании, не обладающие необходимыми мощностями и ресурсами, получают доступ к городскому заказу.

 

"Согласно действующему закону главным критерием при выборе подрядчика является уровеньснижения начальной цены контракта. В итоге зачастую на конкурсы выходят фирмы-однодневки, которые предлагают нереально заниженные расценки, выигрывают подряды, а затем оказываются неспособными выполнить условия заключенных с городом контрактов", - приводятся в сообщении слова руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

 

В первую очередь проблема касается сроков строительства детских садов - из 50 дошкольных учреждений, ввод которых намечен в 2011 году, особую тревогу вызывают у властей более двух десятков садиков, где компании, выигравшие конкурс на их строительство, оказались неспособными выполнить взятые на себя обязательства, подчеркивается в сообщении.

 

"Правительство Москвы нашло решение этой проблемы. Детские сады для городских нужд будут в кратчайшие сроки достроены казенным предприятием Москвы "Московский центр детского семейного отдыха и оздоровления", - поясняется в материалах.

 

При строительстве жилья по городскому заказу город будет решать проблему недостроя по схожему сценарию, отмечается в сообщении.

 

"Модель разработана в полном соответствии с действующим законодательством и ни в коей мере не противоречит закону регулирующему размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Она согласована со всеми необходимыми государственными органами и инстанциями. Новые детские сады нужны городу в максимально сжатые сроки. Они будут строиться московским казенным предприятием для городских нужд и станут частью его основных фондов, поэтому город сам вправе определять тех, кто будет их строить", - цитируются в сообщении слова Бочкарева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала