Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы предложат арендаторам рынка "Выхино" другие места - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы предложат арендаторам рынка "Выхино" другие места

Читать в
Власти Москвы предложат арендаторам с рынка "Выхино" на юго-востоке столицы места в других торговых объектах города, но решение о том, где продолжать работу, должны принять сами предприниматели, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Власти Москвы предложат арендаторам с рынка "Выхино" на юго-востоке столицы места в других торговых объектах города, но решение о том, где продолжать работу, должны принять сами предприниматели, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя столичного департамента торговли и услуг Никита Кузнецов.

 

Согласно законодательству РФ, все универсальные рынки в некапитальных сооружениях должны быть упразднены к началу следующего года. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин пообещал оставить в городе сельхозрынки, а также поручил придать сельскохозяйственным ярмаркам выходного дня "цивилизованный" облик. Большинство универсальных рынков в Москве планируется перепрофилировать в сельскохозяйственные к началу 2012 года.

 

Во вторник руководитель департамента торговли и услуг Михаил Орлов заявил, что рынок "Выхино" будет перепрофилирован из универсального в сельскохозяйственный. При этом власти города планируют привести рынок в цивилизованный вид, убрать несанкционированную торговлю и навести порядок на прилегающей территории.

 

"С арендаторами проводится работа, с тем, чтобы при перепрофилировании рынка они могли не просто получить работу в других местах, но и продолжить свою (предпринимательскую) деятельность. Им предоставляется вся информация о наличии свободных мест в торговых центрах города и на рынках Московской области", - сказал Кузнецов.

 

По его словам, рынок "Выхино" снабжает продукцией не только москвичей, но и жителей прилегающих территорий Московской области.

 

"Рынок важный, с достаточно хорошими ценами для покупателей. Наша задача - не просто сохранить его, а увеличить количество мест сельскохозяйственной направленности", - подчеркнул собеседник агентства.

 

Он отметил, что торговцы с рынка "Выхино" должны сами принять решение о своем будущем месте работы.

 

"Торгующие принимают решение индивидуально, им дается возможность выбора. Куда они пойдут, где они продолжат работать, люди решат сами. Мы лишь должны сделать все возможное, чтобы они продолжили заниматься предпринимательской деятельностью", - заключил замглавы департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала