Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики бывшей Mirax Group просят посольства аннулировать визы Полонского

Союз дольщиков жилых объектов бывшей Mirax Group, куда входит большинство соинвесторов строительства ЖК "Кутузовская миля", ЖК "Дубровская слобода" и ЖК "Миракс Парк", направил обращения с просьбой аннулировать или приостановить действие виз, выданных основателю компании Сергею Полонскому консульствами Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, США и Канады, а также других государств Европейского Союза и Шенгенского соглашения, следует из сообщения союза.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Союз дольщиков жилых объектов бывшей Mirax Group, куда входит большинство соинвесторов строительства ЖК "Кутузовская миля", ЖК "Дубровская слобода" и ЖК "Миракс Парк", направил обращения с просьбой аннулировать или приостановить действие виз, выданных основателю компании Сергею Полонскому консульствами Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, США и Канады, а также других государств Европейского Союза и Шенгенского соглашения, следует из сообщения союза.

 

В материалах поясняется, что дольщики опасаются, что бывший бизнесмен Полонский не планирует выполнять взятые на себя финансовые или подрядные обязательства и может покинуть Россию преждевременно, попытавшись получить статус политического беженца, якобы несправедливо преследуемого российскими властями.

 

"Мы просим Вас не попустительствовать преступлению, которое может совершиться в ближайшее время! Для этого необходимо аннулировать визу одного гражданина России, фирмы которого являются фактически банкротами, а он сам себя называет "небизнесменом". Имя этого человека, при помощи коррупции годами вводящего в заблуждение и своих клиентов, и общественность в целом - Сергей Юрьевич Полонский, который является основателем корпорации Mirax Group, которая из-за финансовых проблем сменила прежнее название на Nazvanie.net", - говорится в сообщении соинвесторов дипломатам западных стран.

 

Дольщики указывают, что в отношении Полонского в России не начаты официальные процедуры привлечения к уголовной ответственности, а возвращать полученные у соинвесторов деньги Полонский категорически отказывается, пользуясь нерасторопностью российских судов и полиции.

 

"Бред мы не комментируем", - заявил в ответ на данную инициативу союза дольщиков представитель пресс-службы компании Nazvanie.net.

 

Mirax Group (Nazvanie.Net) создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей