Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логоцентр стоимостью в $55 млн построят при аэропорте "Звартноц" в Ереване

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило стратегическую программу по созданию при международном аэропорте "Звартноц" в Ереване логистического центра и транспортной инфраструктуры стоимостью около 55 миллионов долларов, сообщил журналистам министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

ЕРЕВАН, 3 ноября - РИА Новости, Гамлет Матевосян. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило стратегическую программу по созданию при международном аэропорте "Звартноц" в Ереване логистического центра и транспортной инфраструктуры стоимостью около 55 миллионов долларов, сообщил журналистам министр транспорта и связи Армении Манук Варданян.

"Этот проект является составной частью создания свободной экономической зоны при аэропорте и обеспечит реализацию пассажиро- и грузоперевозок по новой автомагистрали и железнодорожной дороге", - сказал министр.

Он проинформировал, что на данный момент ведутся работы по подготовке технико-экономического обоснования для создания логистического центра, который в дальнейшем будет включен в международный логистический центр программы ТРАСЕКА, членом которой является и Армения.

" рамках программы будет построена новая железная дорога, ведущая от аэропорта "Звартноц" до станции "Чарбах" для пассажироперевозок и до станции "Кармир блур" - для грузоперевозок. Помимо этого, будет построена новая дорога в обход сел Аргаванд и Паракар (пригород Еревана)", - сказал Варданян.

В результате этих работ, по его словам, будет создан новый транспортный узел, который соединит окраины Еревана с центром армянской столицы.

По информации Варданяна, реализация этого проекта оценивается примерно в 55 миллионов долларов без учета вопросов, связанных с отчуждением земель.

Основными бенефициариями проекта являются концессионер международного аэропорта "Звартноц", ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", оператор, который будет эксплуатировать логистический центр, и другие компании, с которыми уже ведутся переговоры.

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" с 2001 года передан в концессионное управление сроком на 30 лет ЗАО "Армения - Международные аэропорты". Собственником ЗАО является нью-йоркская холдинговая компания, 100% акций которой принадлежат гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну (Eduardo Eurnekian).

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100%-ной дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги", осуществляет концессионное управление ЗАО "Армянская железная дорога", согласно концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 года. Срок управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Средний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре МосквыВТБ: рынок розничного кредита в РФ за 2021 г покажет рекорд за всю историю