Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгострой детсадов Минобороны в Приморье буду считать саботажем - Шувалов

© Дон-Строй ИнвестДетский сад
Детский сад
Любое затягивание с открытием детских садов Минобороны, переданных в собственность Владивостока и закрытых, будет рассматриваться правительством как саботаж и провокация, заявил в четверг первый вице-премьер России Игорь Шувалов на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября - РИА Новости. Любое затягивание с открытием детских садов Минобороны, переданных в собственность Владивостока и закрытых, будет рассматриваться правительством как саботаж и провокация, заявил в четверг первый вице-премьер России Игорь Шувалов на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморского края.


Детские сады Минобороны планировалось передать в собственность Владивостока. Два детсада сейчас еще работают, а остальные три закрыты. Оборудование из них вывезено, а все сотрудники уволены.


"Бюрократические нюансы между ведомствами не должны касаться обычных людей, а тем более детей. К 1 декабря все детские сады должны работать, а дети и рабочие коллективы возвращены на место. Если необходимы законодательные акты или решение правительства, то оно у вас будет", - сказал Шувалов.


Он добавил, что военным и гражданским властям Приморья необходимо извиниться перед людьми.


"Принести извинения от моего имени и имени министра обороны. Никто не имеет права не выполнять поручения председателя правительства", - сказал первый вице-премьер.


Как сообщил министр обороны Анатолий Сердюков, до конца дня будет подписан приказ, который позволит городским властям принять детские сады в свою собственность. По словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, как только необходимые документы будут получены, персонал незамедлительно приступит к работе и дети вернуться в садики. Шувалов поручил в течение трех дней подготовить решение для формальной передачи детских садов в муниципальных собственность.


До конца 2012 года 993 объекта министерства обороны будут переданы в собственность Приморского края. Среди них 127 военных городков, 21 детский сад и 20 домов культуры. Заброшенные военные аэродромы также будут переданы муниципальным образованиям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей