Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы построят два пансионата для ветеранов до 2017 года - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы построят два пансионата для ветеранов до 2017 года

Читать в
Два пансионата для ветеранов планируется построить в Москве до 2017 года в рамках программы соцподдержки населения на 2012-2016 годы, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Людмила Швецова.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Два пансионата для ветеранов планируется построить в Москве до 2017 года в рамках программы соцподдержки населения на 2012-2016 годы, сообщила журналистам в четверг заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Людмила Швецова.


По ее словам, на сегодняшний день в столице для ветеранов работает девять пансионатов, четыре специализированных госпиталя и социально-рекреационный центр.


"В период с 2012-2016 будут введены два новых пансионатов - пансионат для ветеранов труда в Косино на 700 мест и пансионат "Северная звезда" на 100 мест в СВАО (Северо-Восточный административный округ)", - сказала заммэра.


Она добавила, что также планируется ввести еще четыре рекреационных учреждения на территории уже существующих центров.


Швецова также сообщила, что с 2008 года ветераны ВОВ в Москве получили 1,357 тысячи квартир. Как отметила заммэра, ветеранам предоставляют не только однокомнатные квартиры, но и двухкомнатные, трехкомнатные и даже четырехкомнатные.


"Мы делаем так, чтобы ветеранам было лучше. Если он хочет - он может жить один, и мы ему даем однокомнатную квартиру. Если хочет с семьей, и семья имеет право на улучшение жилья - даем им большую квартиру", - пояснила Швецова.


Она добавила, что в настоящий момент в очереди ветеранов на получение квартиры стоят 13 человек, и еще 34 - на смену этажа.


Президент России Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию РФ осенью 2009 года потребовал до 1 мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, до 1 марта 2005 года заявивших о своем желании получить квартиру.


В Москве сейчас проживают почти 213 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. Из них более 43 тысяч - инвалиды и участники войны, почти 170 тысяч - труженики тыла, 11 тысяч - участники обороны Москвы, 4,5 тысяч - блокадники, более 9 тысяч - узники фашизма, а также почти 50 тысяч - вдовы умерших инвалидов и участников войны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала