Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципальное предприятие обмануло 26 дольщиков в Воронеже на 6,5 млн руб

© РИА Новостидокументы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
документы, бумаги, иск, деньги, рубли, сделка, спор
Следствие в Воронеже возбудило уголовное дело в отношении руководителей муниципального предприятия, подозреваемых в обмане 26 дольщиков на 6,5 миллионов рублей, сообщает в четверг ГУМВД по области.

ВОРОНЕЖ, 3 ноября - РИА Новости. Следствие в Воронеже возбудило уголовное дело в отношении руководителей муниципального предприятия, подозреваемых в обмане 26 дольщиков на 6,5 миллионов рублей, сообщает в четверг ГУМВД по области.

 

По версии следствия, в 2008 году одно из муниципальных предприятий (МУП) Железнодорожного района Воронежа решило построить жилой многоэтажный дом на улице Димитрова. На месте предполагаемого строительства находились четыре частных дома, подлежащие сносу и переселению. Жилье не снесли, жильцов не расселили, однако руководство МУП заключило с ними 26 договоров участия в долевом строительстве и получило от дольщиков более 6,5 миллионов рублей.

 

"Указанные деньги не использовались для строительства дома, а были потрачены на нужды самого предприятия", - говорится в релизе.

 

Следствие возбудило в отношении руководства муниципального предприятия уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Как выяснилось, МУП не имело разрешения на осуществление строительно-монтажных работ.

В Воронежской области проживают около 4,5 тысяч обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимости