Рейтинг@Mail.ru
Северо-Западную хорду будут строить поэтапно, не ухудшая дорожную ситуацию - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северо-Западную хорду будут строить поэтапно, не ухудшая дорожную ситуацию

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРеконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Реконструкция автомобильной дороги во Владивостоке в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, строительство ремонт дорог
Читать в
Строительство Северо-Западной хорды, которая свяжет Москву и инновационный центр "Сколково", будет вестись поэтапно, чтобы не ухудшать транспортную ситуацию, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Строительство Северо-Западной хорды, которая свяжет Москву и инновационный центр "Сколково", будет вестись поэтапно, чтобы не ухудшать транспортную ситуацию, сообщил журналистам в четверг заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Длина магистрали будет составлять 29 километров. Она свяжет Северо-Восточный, Северный, Северо-Западный и Западный округа и выйдет в "Сколково". "Точкой отсчета" является Алабяно-Балтийский тоннель на Ленинградском шоссе, который сейчас полным ходом строится и свяжет Большую Академическую улицу и улицу Народного ополчения. Строительство хорды обойдется в 30 миллиардов рублей.

 

"Можно сказать, они (работы по строительству) уже начались. Мы сейчас заканчиваем работы, в следующем году все выходы будут готовы - и в сторону улицы Алабяна, и в сторону Большой Академической улицы ", - заявил Хуснуллин на заседании градостроительно-земельной комиссии.

 

Он отметил, что необходимо "попытаться проект организации движения совместить с проектом реализации строительства". "Это сложная задача", - подчеркнул заммэра.

 

Он уточнил, что Северо-Западная хорда пройдет по существующим трассам.

 

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин сообщил, в свою очередь, что предпроектная документация по хорде готова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала