Рейтинг@Mail.ru
Рухнувший на Урале мост будет снесен - МЧС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рухнувший на Урале мост будет снесен - МЧС

© Пресс-служба МЧС России / Перейти в фотобанкНеэксплуатируемый железнодорожный мост обрушился на автотрассу Екатеринбург-Пермь в Свердловской области
Неэксплуатируемый железнодорожный мост обрушился на автотрассу Екатеринбург-Пермь в Свердловской области
Читать в
Железнодорожный мост, рухнувший в среду в Свердловской области, вероятнее всего, будет снесен, сообщил на брифинге в четверг и.о. начальника ГУМЧС по Свердловской области Валерий Устинов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 ноября - РИА Новости. Железнодорожный мост, рухнувший в среду в Свердловской области, вероятнее всего, будет снесен, сообщил на брифинге в четверг и.о. начальника ГУМЧС по Свердловской области Валерий Устинов.


Инцидент произошел в 22.19 мск на трассе Р-242 Екатеринбург - Пермь в Ревдинском районе Свердловской области. По данным спасателей, грузовик Freigthliner врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате столкновения произошло обрушение двух пролетов моста. Жертв нет. Водитель грузовика получил травмы, но от госпитализации отказался. Аварийный участок федеральной трассы перекрыт, для автотранспорта организован объезд через Первоуральск.


Устинов сообщил, что мост ранее использовался Среднеуральским медеплавильным заводом (СУМЗ), но эксплуатация его была прекращена несколько лет назад.


Устинов назвал ситуацию с обрушением нестандартной. Он сообщил, что помимо того, что на трассу рухнули два пролета моста, по дороге еще и рассыпался щебень, который вез грузовик. Щебень пришлось разгребать грейдером. В настоящее время идет разбор рухнувших конструкций моста.


"Есть определенные технические проблемы. Необходимы сварочные аппараты, которые в данный момент тоже уже находятся на месте - обрезать пролеты, которые упали, потому что там арматура металлическая", - сказал Устинов.


Он добавил, что затор из-за того, что трасса была перекрыта, не возник, сотрудники ГИБДД контролируют процесс объезда перекрытого участка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала