Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мост XI века в Армении восстановят на грант Фонда посла США

Меморандум о восстановлении средневекового моста в Гарни (Армения) подписан министром культуры Армении Асмик Погосян и послом США Джоном Хефферном в среду в Ереване.

ЕРЕВАН, 3 ноября - РИА Новости. Меморандум о восстановлении средневекового моста в Гарни (Армения) подписан министром культуры Армении Асмик Погосян и послом США Джоном Хефферном в среду в Ереване.


С целью восстановления моста XI века в Гарни Фонд посла США по сохранению культурных ценностей ранее выделил грант на сумму около 110 тысяч. За последние два года из госбюджета Армении было направлено около миллиона драмов (2,7 тысячи долларов) на проектно-сметные работы и еще 7 миллионов драмов (19 тысяч долларов) на исследовательские работы и укрепление моста, напоминает агентство "Новости-Армения".


"Сегодня мы объявляем о старте пятой программы Фонда посла США по сохранению культурных ценностей, направленной на восстановление Гарнийского моста", - сказал Хефферн на церемонии подписания.


Он подчеркнул важность восстановления древнего моста в первоначальном виде, добавив, что намерен лично проследить за ходом реставрационных работ. Посол добавил, что данная программа является крупнейшей из всех программ фонда, реализованных до сих пор в Армении.


Как заявил Хефферн, основной целью фонда, отмечающего в этом году 10-летний юбилей, является содействие сохранению культурно-исторических ценностей в различных странах мира.


В свою очередь, министр культуры Армении сообщила журналистам, что ведомство объявит тендер на восстановление Гарнийского моста, в котором может принять участие любая организация.


При поддержке Фонда посла США по сохранению культурных ценностей в Армении была внедрена система терморегуляции и кондиционирования воздуха в кино, фоно, фотохранилище Национального архива Армении (2005 год), осуществлена очистка и укреплены стены на территории Татевского монастыря (2007 год), построено ограждение средневекового Норатусского кладбища и проведена регистрация хачкаров на его территории (2009 год).


Кроме того, в процессе реализации находится программа изучения этнографических танцев и песен, стартовавшая в 2010 году.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе