Рейтинг@Mail.ru
Руководителя ипотечной корпорации ждет суд в Брянске за хищение 38 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководителя ипотечной корпорации ждет суд в Брянске за хищение 38 млн руб

Читать в
Руководитель "Ипотечной корпорации Брянской области", который, по версии следствия, поставил фиктивному предприятию бывшие в употреблении трансформаторы по цене новых, присвоив себе разницу в их стоимости в 38 миллионов рублей, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

БРЯНСК, 3 ноября - РИА Новости, Анна Сенина. Руководитель "Ипотечной корпорации Брянской области", который, по версии следствия, поставил фиктивному предприятию бывшие в употреблении трансформаторы по цене новых, присвоив себе разницу в их стоимости в 38 миллионов рублей, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.


По версии следствия, в 2007 году Виталий Рудаков, руководитель ОАО "Ипотечная корпорация Брянской области" заключил договоры на поставку новых трансформаторов общей стоимостью почти 90 миллионов рублей с фирмой "ТехГарант".

Указанную сумму корпорация перечислила фирме "ТехГарант", которая, как выяснилось, была также зарегистрирована на Виталия Рудакова и являлась заведомо фиктивным юридическим лицом.


В результате этих комбинации ипотечная корпорация получила бывшие в употреблении трансформаторы, изготовленные в 70-80-х годах прошлого века, средняя совокупная рыночная стоимость которых, согласно заключению эксперта, составила 18,5 миллиона рублей.


Как сообщает прокуратура, Рудакову предъявлено обвинение в похищении 38,7 миллиона рублей.


В дальнейшем глава корпорации легализовал 7 миллионов рублей, обменяв их на 192,5 тысячи евро. Кроме того, приобрел квартиру в Москве для своей дочери за 8 миллионов рублей. Советский районный суд города Брянска по ходатайству следователя наложил арест на эту квартиру, сообщается в пресс-релизе.


Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело в отношении Виталия Рудакова. "Ему предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 1 статьи 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступлений)", говорится в сообщении ведомства.


За совершение указанных преступлений фигуранту дела грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала