Рейтинг@Mail.ru
Россияне в 2011 г приобретут недвижимость за рубежом на $15 млрд - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 03.11.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россияне в 2011 г приобретут недвижимость за рубежом на $15 млрд - эксперт

© Gordon Rock Президент агентства Gordon Rock Станислав Зингель
Президент агентства Gordon Rock Станислав Зингель
Читать в
Объем сделок российских граждан по покупке недвижимости за рубежом в 2011 году может превысить 15 миллиардов долларов против 12 миллиардов долларов в 2010 году, сообщил РИА Новости президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Объем сделок российских граждан по покупке недвижимости за рубежом в 2011 году может превысить 15 миллиардов долларов против 12 миллиардов долларов в 2010 году, сообщил РИА Новости президент международного агентства Gordon Rock Станислав Зингель.

 

Он отметил, что зарубежные банки в 2011 году выдадут россиянам ипотечных кредитов на 5-6 миллиардов долларов, что примерно равно общему объему ипотечных кредитов за 2010 год.

 

"В этом году существенно возросла доля россиян, которые хотят поскорее решить вопрос приобретения зарубежного актива, и доля россиян, которые хотят перевести свои сбережения из акций и депозитов. Как следствие, эта многочисленная группа российских покупателей не готова откладывать сделку на несколько месяцев - до момента, пока не будет одобрен ипотечный кредит - и намерена инвестировать собственные средства", - объясняет он.

 

Однако Зингель считает, что без кредитования инвестиции в недвижимость значительно менее привлекательны.

 

Если сравнивать россиян, кредитующихся за рубежом для покупки недвижимости, то можно отметить, что и в 2010 году, и в этом году доля покупок с использованием кредитования в сделках "зарубежная недвижимость для инвестиций" составляет 80-90%, - отметил глава Gordon Rock.

 

Доля покупок с использованием ипотеки в сделках "зарубежная недвижимость для жизни" в 2011 году уменьшилась до 30-40% с 50-60%, которые были в 2010 году.

 

Зингель поясняет, что причина уменьшения состоит не в политике банков, а в подходах россиян, приобретающих недвижимость за рубежом для жизни и, в том числе, для сохранения своих накоплений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала