Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципалитетам помогут отремонтировать детские сады Минобороны - Путин

Правительство РФ окажет поддержку муниципалитетам при ремонте детских садов, передаваемых с баланса Минобороны, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ветеранскими организациями силовых структур.

КАЛИНИНГРАД, 3 ноября - РИА Новости. Правительство РФ окажет поддержку муниципалитетам при ремонте детских садов, передаваемых с баланса Минобороны, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ветеранскими организациями силовых структур.

На встрече была поднята проблема того, что многие детские сады, которые находятся на балансе Минобороны и должны быть переданы муниципалитетам, находятся в плачевном состоянии и после передачи сразу будут закрыты, поскольку не соответствуют нормам санэпиднадзора и пожарной безопасности. Путин отметил, что обсуждал эту тему с вице-премьером РФ Александром Жуковым, курирующим социальные вопросы, а также с министром обороны.

"Можно было бы муниципалитету отдать (детские сады) как имущественный комплекс и дать им деньги на ремонт и приведение в порядок, чтобы они подтянулись до нужд санпинов", - сказал премьер.

Он напомнил, что в ближайшие два года регионам в том числе на дошкольные программы будут выделены субсидии в размере 10 миллиардов рублей. "Можно из этих денег частично вам направить, чтобы поддержать муниципалитеты по ремонту", - сказал Путин.

По его мнению, было бы нецелесообразно сначала выделить деньги Минобороны на ремонт, а затем уже передать в муниципалитеты. "Если мы дадим Минобороны (деньги на ремонт)... не хочу никого ни в чем подозревать, но там и сметы будут соответствующие", - сказал премьер.

Что касается детских садов Калининграда, он пообещал передать список вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. "Мы вам эти деньги дадим", - отметил Путин.

Проблему с детскими садами Минобороны обсуждали ранее, в конце октября, президент РФ Дмитрий Медведев и министр обороны Валерий Сердюков. Президент заявил, что намерен разобраться с муниципалитетами, которые отказываются принимать детские сады, ранее находившиеся на балансе Минобороны, и поручил главе ведомства подготовить ему список таких регионов, где муниципалитеты отказываются.

Сердюков тогда сообщил, что в ведении Минобороны находится 491 детский сад, из них 21 - за рубежом. К концу октября 136 были переданы муниципалитетам, подписаны соглашения о том, чтобы профиль был сохранен. Еще 230 детских садов находятся в закрытых военных городках, из них 120 уже может быть передано муниципалитетам, однако 104 муниципалитета отказывались принимать детские садики на свой баланс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок