Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горадминистрация может переехать на новые территории Москвы - мэр

Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможность переезда городской администрации на присоединяемые к столице территории.

МОСКВА, 3 ноября - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин не исключил возможность переезда городской администрации на присоединяемые к столице территории.


По инициативе президента РФ Дмитрия Медведева принято решение увеличить территорию Москвы за счет земель в Подмосковье. Площадь города вырастет более чем в 2,4 раза за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, новая граница города дойдет до Калужской области. Новые территории могут присоединить к Москве с 1 января 2012 года. Рассматривается возможность перевода на присоединяемые территории части госучреждений.


"Возможно, что и переедем. Если надо поддержать эту инициативу - поддержим", - сказал Собянин в интервью газете "Московский комсомолец".


Мэр отметил, что в центре Москвы сегодня сосредоточено 2,3 миллиона рабочих мест, а все население Центрального административного округа составляет 700 тысяч человек.


"Это означает, что около двух миллионов ежедневно едет в центр города на работу, а потом обратно. Откуда пробки? Все сконцентрировано - вся торговля, все офисы, все правительство, образовательные учреждения - все в одном месте, все в центре", - подчеркнул градоначальник.


По его словам, сейчас центр столицы окружают спальные районы, а далее следует "круг подмосковных спальных районов, и чем больше Подмосковье расстраивается по такой схеме, тем хуже нам становится".


"Рабочие места там не создаются - только огромные микрорайоны, в которых, кроме жилья, ничего нет. А здесь, в центре города, правдами и неправдами все равно продолжают строить офисы. Пусть мы остановили стройку ряда объектов - у нас остается выданных разрешений на 50 миллионов квадратных метров строительства жилья и офисов. Поэтому очень важно, чтобы рабочие места перемещались из центра города", - пояснил Собянин.


Мэр добавил, что для создания правительственного квартала на новой территории нужно порядка 3-4 миллионов квадратных метров.
"Это очень мало по сравнению с остальными объемами. Гигантских затрат не требуется. Я бы хотел, чтобы значительная часть рабочих мест сместилась туда", - добавил Собянин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в Воронеже