Рейтинг@Mail.ru
В Омске могут приспособить под детсады здания, выставленные мэрией на торги - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске могут приспособить под детсады здания, выставленные мэрией на торги

Читать в
Депутаты омского городского совета приняли решение проверить 60 муниципальных помещений, которые мэрия планирует продать до 2014 года, чтобы выяснить возможность открытия в них детских садов, что, по мнению депутатов, окажется дешевле для бюджета, чем строить новые дошкольные учреждения, сообщила в четверг пресс-служба Горсовета.

ОМСК, 3 ноября - РИА Новости, Андрей Лебедев. Депутаты омского городского совета приняли решение проверить 60 муниципальных помещений, которые мэрия планирует продать до 2014 года, чтобы выяснить возможность открытия в них детских садов, что, по мнению депутатов, окажется дешевле для бюджета, чем строить новые дошкольные учреждения, сообщила в четверг пресс-служба Горсовета.

 

В августе 2011 года прокурор Омска подал иск в Центральный районный суд с требованием признать незаконным бездействие мэрии Омска и департамента образования, выразившееся в недостаточных мерах по обеспечению конституционного права на доступное дошкольное образование. Кроме того, прокуратура потребовала обязать мэрию и департамент образования до 1 января 2015 года организовать на территории Омска детские сады, в которых будет не менее 34,4 тысячи мест.

 

"Все эти помещения мэрия ранее уже пыталась реализовать, но они не были востребованы по причине инвестиционной непривлекательности. Сегодня часть объектов находится в аварийном состоянии, некоторые имеют частичные разрушения и только одно нежилое помещение находится в аренде", - говорится в сообщении.

 

По данным пресс-службы, депутаты спросили у заместителя директора департамента имущественных отношений администрации Омска Виктора Соболева о возможности реконструировать объекты под детские сады, однако тот заверил, что это невозможно, а объекты представляют потенциальный интерес лишь с точки зрения реализации земельных участков. Однако депутаты все-таки рекомендовали администрации Омска провести аудит аварийного фонда, чтобы выявить здания, реконструировать которые под детские сады будет дешевле, чем построить новые учреждения дошкольного образования.

 

Всего же проект программы приватизации с 2012 по 2014 год предусматривает продажу 60 муниципальных объектов, ожидаемый доход бюджета города Омска - 130 миллионов рублей.

 

По данным прокуратуры, в Омске проживают 80 тысяч детей в возрасте до семи лет. По состоянию на 1 августа 2011 года в городе работают 176 детсадов на 28 тысяч мест, однако фактически на это количество мест принято 39 тысяч детей, что превышает нормативную численность на 29,3%. К 1 августа 2011 года в очереди на места в детских садах зарегистрировано 34,4 тысячи человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала