Рейтинг@Mail.ru
Мэр Ростова, подозреваемый в афере с землей, заявил, что не нарушал закон - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Ростова, подозреваемый в афере с землей, заявил, что не нарушал закон

© РИА Новости / Сергей ВенявскийМэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев во время посещения строительства нового автомобильного моста через реку Дон
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев во время посещения строительства нового автомобильного моста через реку Дон
Читать в
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев заявил, что земельный участок, принадлежавший Ботаническому саду Ростовского государственного университета (ныне входит в состав Южного федерального университета), был переоформлен в соответствии с законом.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 ноября - РИА Новости. Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев заявил, что земельный участок, принадлежавший Ботаническому саду Ростовского государственного университета (ныне входит в состав Южного федерального университета), был переоформлен в соответствии с законом.

 

В среду прокуратура Ростовской области распространила сообщение о том, что в следственные органы направлены материалы для возбуждения уголовного дела в отношении мэра города, которого подозревают в том, что он десять лет назад незаконно изъял из федеральной собственности земельный участок площадью 5,66 гектара, принадлежащий Ботаническому саду РГУ. Мэр разделил участок для жилищной застройки между физическими лицами, включая свою близкую родственницу. А в настоящее время градоначальник сам является владельцем одного из таких земельных участков.

 

"Вся эта история тянется с 1994 года, когда Ростовский университет обратился с просьбой о разрешении проведения проектно-изыскательских работ по размещению частной жилой застройки и обустройству улицы Предботанической. Администрацией города было дано такое разрешение на проведение работ на неиспользуемой территории Ботанического сада площадью 5 гектаров", - написал мэр в блоге.

 

"К конкретному выделению земельных участков для физических лиц ни мэр, ни администрация города отношения иметь не могут, поскольку участки предоставлялись (по действующему на тот момент законодательству) по решению администрации района", - говорится в сообщении Чернышева.

 

Мэр также отметил, что весной 2011 года по фактам, изложенным в сообщении прокуратуры Ростовской области, уже проводилась проверка следственного комитета.

 

"Никаких нарушений законодательства выявлено не было. А ранее, в 2006 году, проверку проводила сама прокуратура области с тем же результатом", - сказал мэр.

 

Согласно сообщению прокуратуры, уголовное дело может быть заведено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала